第七届山东文博会这个展区,可以听相声、逗鹦鹉,还有礼品可以领

核心提示: 11日上午,第七届山东文化产业博览交易会在济南国际会展中心盛大开幕!现场活动精彩纷呈,一场文化的饕餮盛宴展现在大众面前。本届文博会主题是“新时代、新动能、新创意、新发展”。此次文博会上,既有济南文旅发展集团带来的相声快板、桑巴舞蹈,也有泥塑、沙画等技艺展示。

907344943311267806

近报融媒10月11日讯(记者 刘紫薇)11日上午,第七届山东文化产业博览交易会在济南国际会展中心盛大开幕!现场活动精彩纷呈,一场文化的饕餮盛宴展现在大众面前。本届文博会主题是“新时代、新动能、新创意、新发展”。此次文博会上,既有济南文旅发展集团带来的相声快板、桑巴舞蹈,也有泥塑、沙画等技艺展示。

834955596690206295

tupian3

在济南文旅发展集团的展位里,济南野生动物世界的鹦鹉互动、热情奔放的桑巴舞蹈吸引了不少市民游客。黄蓝相间的鹦鹉被人们围着,头一昂、脖子一甩,还挺傲娇;配上热情奔放的桑巴舞,带给观众别样的异域风情。

tupian1

布置在场馆周围鲜花绿植也是一大亮点,为活动现场增加了清新绿色的氛围。不少市民闻香而来,纷纷拿起手机与盛开的花儿合照。“逛了一圈儿挺累了,看到这个展位有鲜花就进来看看,真是赏心悦目。”前来观看的张女士俯下身闻了一下,还真挺香。另外,现场还有相声、快板演出,吸引了不少中老年市民。

560655512659706713

在展会现场还有不少手工艺人展示泥塑、沙画、手绣等技艺,各色的沙子绘成图案“堆”在玻璃小瓶中,煞是好看。

791854104386571644

894708317244094757

展会现场的抽奖活动最是诱人,通过扫描集团订阅号二维码即可领取精美礼包一份,转发朋友圈,参与现场抽奖活动,奖品有明湖秀观演坐票、济南野生动物世界门票、吉祥兔、跑马岭(秋菊展)门票、定制雨伞、盆景、精装版李清照诗词文集等。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:高雯
0