不限量套餐玩“套路” 三大运营商被勒令整改后更改套餐名称

核心提示: 对于很多使用流量较多的用户而言,三大运营商的不限量套餐是办理套餐的首选,然而运营商宣传的“不限量”却全都限了量,有的套餐用100GB后停止上网功能

10月9日讯对于很多使用流量较多的用户而言,三大运营商的不限量套餐是办理套餐的首选,然而运营商宣传的“不限量”却全都限了量,有的套餐用100GB后停止上网功能,有的套餐用20GB就不能上网了。在被认定为虚假广告、遭工信部点名批评勒令整改后,记者了解到,上市一年多后,“不限量套餐”的叫法已被三大运营商停用,取而代之的是“畅享套餐”或者是流量“放心用”等名称。

今天下午,记者分别咨询了三大运营商的工作人员,中国移动工作人员表示,现在已经不再使用“不限量套餐”说法,“我们现在套餐主要是流量放心用,像48元的放心用套餐包含了10GB的国内流量,在使用流量达到阈值后才会限速,以前的不限量套餐也是这样。”中国电信工作人员也表示,目前不限量套餐已被畅享套餐所取代,“上个月底集团统一将不限量套餐改为畅享套餐,有79元、99元、199元三种档位。”对于更改的原因,该工作人员表示,“因为之前的不限量套餐被很多用户投诉会限速,公司对规则进行了更改,并改名为天翼畅享套餐。”而中国联通的工作人员则表示,“不限量套餐就是冰淇淋套餐,现在可以正常办理。”

记者注意到,不限量套餐更改也体现到运营商的网站和APP当中,以中国移动安卓APP为例,以前APP图标上标注了“不限量”三个字,而在更新以后,最新版本客户端上已被“放心用”所取代。进入APP之后,此前的不限量套餐也已消失,取而代之的则是流量放心用。

据了解,第一款不限量套餐出现在2017年1月,后来三大运营商为了争夺客户,开始推出各种不限量套餐,但三大运营商的不限量套餐其实存在很多猫腻,在宣传过程中往往对“不限量”三个字浓墨重彩,但“限速”这两个字却一笔带过。运营商的行为不仅受到消费者诟病,还被有关部门约谈和警告。今年6月,深圳市消委会发文称,运营商“不限量套餐”隐藏限制性条文,属典型“误导性遗漏”。同样是6月,工信部约谈三家运营商,要求它们必须规范宣传行为。而在8月份,三大运营商的不限量套餐宣传广告直接被湖南省工商行政管理局认定为虚假广告,正式责令三家运营商停止发布相关违法广告。

原标题:不限量套餐玩“套路” 三大运营商被勒令整改后更改套餐名称

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:soul
0