济南1分钱乘公交、5折优惠持续至年底 操作方法看过来

核心提示: 5折优惠、1分钱乘公交、推出“济南云公交卡”,记者今天从济南市公交总公司获悉,今年年底前济南公交将继续与银联、京东公司等联手,在全市6000多辆公交车上开展系列优惠乘车活动,并给出了具体的操作方法。

5折优惠、1分钱乘公交、推出“济南云公交卡”,记者今天从济南市公交总公司获悉,今年年底前济南公交将继续与银联、京东公司等联手,在全市6000多辆公交车上开展系列优惠乘车活动,并给出了具体的操作方法。

银联支付每周一“1分钱乘公交” 周二至周日5折优惠

即日起至2018年年底,济南公交继续开展银联每周一“1分钱乘公交”活动,以及每周二至周日的“5折乘车”活动,济南市民每天都可享受到来自银联的优惠活动。

即日起至2018年12月31日,继续开展银联每周一“1分钱乘公交”活动,市民乘客可在济南公交所属全部公交线路使用银联手机闪付(包括Apple Pay,Huawei Pay,Samsung Pay,Mi Pay)、云闪付APP及其他支持银联二维码的APP、银联IC卡闪付乘车。其中,使用银联手机闪付、银联二维码支付两种支付方式,每用户每种支付方式每日享受1次“1分钱乘车”优惠,单笔最高优惠1.99元;使用银联IC卡闪付,每张卡每天享受1次“5折乘车”优惠,单笔最高优惠1.99元。

即日起至12月31日每周二至周日,市民乘客乘坐济南市公交总公司所属全部公交线路,使用银联手机闪付、银联二维码支付、银联IC卡闪付,可享受“5折乘车”优惠。用户使用银联手机闪付每用户每活动日享受1次“5折乘车”优惠(单笔最高优惠1.99元);使用云闪付APP或各银行APP支付每用户每活动日享受1次“5折乘车”优惠(单笔最高优惠1.99元);使用银联IC卡闪付,每张卡每活动日享受1次“5折乘车”优惠(单笔最高优惠1.99元)。

需要注意的是,京东、美团、大众点评等第三方的二维码和闪付的用户不享受银联组织的本次5折优惠活动。享受本次活动的支付方式包括云闪付APP和各银行的二维码、手机闪付、卡号62开头的银行IC卡闪付,非银行的APP二维码和闪付不享受银联组织的本次5折优惠活动(京东、美团、滴滴出行等)。

使用银联手机闪付时,用户只需打开“云闪付”APP,在“我的卡包”里绑定并选择一张银联卡,点击“开通手机闪付”选项即可快速开通,Huawei Pay、Apple Pay、Samsung Pay等各类手机Pay全部支持。使用时只需将手机靠近POS机或自助终端等“一挥即付”,无需点亮手机或打开APP,方便快捷。

使用银联二维码支付时,用户只需打开“云闪付”APP,绑定银联卡后点开“扫一扫”功能,扫描商户、自助终端等二维码即可完成支付(主扫模式),还可展示“付款码”供商户、自助终端等扫描后完成支付(被扫模式)。银联二维码支付还支持人到人付款,即付款人扫描收款人通过“云闪付”APP展示的付款码直接完成资金付款。

该活动的涵盖卡种,境内、外发行银联信用卡的所有发卡银行均已支持;境内主要的全国性银行、区域性银行、外资银行均已支持。境外除港澳地区、大溪地等地区借记卡发卡根据市场环境和监管要求暂不支持双免业务外,其他地区发卡均已支持。

京东支付每天两次5折乘公交 活动持续至月底

即日起至10月31日,用户使用京东闪付或京东付款码乘坐济南市公交总公司所属全部公交线路,可享受5折乘车优惠,不限支付方式(闪付/码付),每天每人两次,优惠1元封顶,每日10万个名额,用完即止。

即日起至10月30日,用户购买1.99元周权益,7天内(购买日起算)可享受14次优惠,每单3折优惠,每天最多享受2笔优惠,周权益有效期内不可再次购买。即日起至10月10日期间,平均每日1100个名额;10月11日至30日期间,平均每日2000个名额。

开通京东闪付或京东付款码后,打开京东App,在首页点击左上角的“扫啊扫”图标,点击左下角的“付款码”按键即可;使用京东金融App时,在首页上点击左上角的“扫一扫”图标,点击左下角的“我的付款码”按键即可。使用中,有任何问题可以拨打京东金融客服95118。

“济南云公交卡”100元包月随便坐

济南公交携手支付宝推出了“济南云公交卡”,分为1日卡(售价6元,采用24小时制)、3日卡(售价18元)、5日卡(售价25元)、15日卡(售价70元)、30日卡(售价100元),有效期内,无限次乘坐济南公交2元及以下公交车。

具体领取方法为,在支付宝首页点击顶部“付钱”,在弹出的二维码中点击底部“乘车码”,接下来点击“切换卡片”,定位所在城市并领取“济南云公交卡”,在弹出的“济南云公交卡”二维码页面中点击“济南云公交卡”字样,点击“电子日票”并购买所需票额。“济南云公交卡”使用中,有任何问题可以拨打支付宝客服95188。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:青草地
0