济南东部,省实验“再落一子”! 济南新航实验外国语学校计划今年12月建成

核心提示: 10月8日,山东省实验中学教育集团与山东出版集团正式“牵手”,签约合建济南新航实验外国语学校,包括从幼儿园到高中各个学段,明年秋季开学

10月8日,山东省实验中学教育集团与山东出版集团正式“牵手”,签约合建济南新航实验外国语学校,包括从幼儿园到高中各个学段,明年秋季开学。记者在实地探访时看到,目前该学校主体工程已基本完成,雏形显现,计划今年12月建成。济南东部新添一所“实验号”校园,也意味着济南教育版图又有了新变化。

  学校模样

  分教学区、生活区、活动区游泳馆网球场一应俱全

济南新航实验外国语学校位于历城区彩石街道,经十东路以北,围子山以南,西邻山东省科学院。8日,记者在学校施工现场看到,教学楼、宿舍楼、图书馆、餐厅、体育场等建筑主体已基本完工,模样初显。

“教学楼位于校园东侧,生活区集中于西北部,活动区集中在中部和西南部。”施工现场项目工作人员刘国栋介绍,学校从去年开始施工建设,计划今年年底完工,建成后会是一所绿色庭院式生态校园。

据介绍,教学区利用高差形成两个南向户外活动空间,幼儿园设有专门的接送出入口,空间相对独立;宿舍设计小学到初二4人一间,初三到高中2人一间,每间宿舍都有独立卫浴。

根据目前的设计规划,学校建有幼儿园1栋、教学楼2栋、宿舍楼3栋,还有体育馆、游泳馆、多媒体教学厅、图书馆、餐厅、剧场、行政楼、学术交流中心等,占地面积220亩,投资7亿元,建筑面积7.7万平方米,招生规模约2400人,包括幼儿园、小学、初中、高中等办学层次,实施小班化,全寄宿制。

  招生计划

  明年秋季先招初、高中幼儿园、小学等完善后再招生

记者了解到,该学校明年开始招生,招生范围根据省、市招生政策确定,计划明年初、高中开学,幼儿园、小学等完善后再进行招生。学校由山东省实验中学派出的校长和团队进行管理,共享省实验中学的各类教育教学资源。

相关负责人表示,双方合作办学就是为了发挥双方各自优势,利用山东出版集团的文化产业优势、资源优势和资金平台优势,依托山东省实验中学在教育教学方面的品牌和优势,满足全省对高端优质教育资源的需求。

据了解,在师资方面,除了省实验中学派出的团队外,还将招聘优秀教师加入,将全面打造成一所走“高端风”的学校。目前关于学费等方面的细节还在制订中。

学校位于历城区彩石街道

原标题:济南东部,省实验“再落一子”! 济南新航实验外国语学校计划今年12月建成

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:soul
0