青州市民族摄影协会挂牌

核心提示: 9月28日,在山东省青州市民族摄影广场举行“青州市民族摄影协会”揭牌仪式,并举办了首届民族摄影展。这是我省成立的首家民族摄影协会。

近报讯 9月28日,在山东省青州市民族摄影广场举行“青州市民族摄影协会”揭牌仪式,并举办了首届民族摄影展。这是我省成立的首家民族摄影协会。

青州市民族摄影协会

(摄影 米宏伟)

青州市是我省少数民族寄居的重点县市之一。2012年6月,被中宣部、中央统战部、国家民委联合命名为“全国民族团结进步创建示范(县)市”,有6家单位被命名为“山东省民族团结进步创建示范单位”。

青州市先后建成民族常识展览馆、民族非物质文化遗产传承展览馆、山东(青州)民族团结进步教育基地、民族工作走廊等阵地,近期,又投资10万余元在风光秀丽的云门山风景区建成了“青州市民族摄影广场”,并举办了首届民族摄影展,展出作品200余幅,对宣传地方社会经济建设和旅游事业的发展发挥了积极地作用。

9月组建了青州市民宗局属下的“青州市民族摄影协会”成立,更是为广大摄影爱好者搭建了又一处活动平台,必将为进一步更好地挖掘、展示和宣传我市民族经济、民族文化、民族民俗等发挥积极的作用。(本报记者)

相关链接

青州民族摄影协会摄影展作品欣赏

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:Jessie
0