收好这张出行清单 小长假出行全程无忧

核心提示: 金秋时节,天朗气清的气候条件,正是外出旅行的好时候!适逢国庆假期,相信不少朋友已经做好了出行计划,蓄势待发了。

金秋时节,天朗气清的气候条件,正是外出旅行的好时候!适逢国庆假期,相信不少朋友已经做好了出行计划,蓄势待发了。为保证大家无忧享受美好假期,27日,青岛交运温馨巴士制作了一份假期出行必备物品清单,供大家借鉴,带上它们,幸福感爆棚!

27日上午,交运温馨巴士工作人员将制作好的出行清单张贴在隧道7路车厢里,此次出行清单的制作人驾驶员张刚说:“马上就是十一小长假了,相信很多人都会选择在这期间出门旅游,肯定也会因为出门带什么而焦头烂额,所以我就想制作这样一个出行清单供大家参考,对着清单准备,保证不会出错!”记者还从温馨巴士了解到,为了更全面的制作这份出行清单,张刚联合了几个驾驶员开了个座谈会集中讨论,大家各抒己见,整合了大家的意见,才形成了现在的出行清单。

上午10点,载着假期出行清单的隧道7路上线运行。一上车,乘客们便被这份出行清单吸引了,纷纷拿取仔细阅读起来。“‘假期出行清单’,这份清单好啊,我十一的时候正好想和爱人领着孩子一起去丽江玩,我们已经提前好些日子就开始收拾行李了,但是总觉得丢三落四的,有了这份清单,我们对照着准备行李,就保准不会出错了。”乘客王先生说。

“考虑到十月一的时候很多人选择出门旅游,所以我们也是很支持大家制作这样一份清单,为市民出行提供便利,此外,我们还印发了300多份假期出行清单,欢迎有需要的市民的车上取阅。”交运温馨巴士隧道分公司经理王伟说。

相关连接:

假期出行清单

文件资金篇:

身份证或护照、现金和信用卡、旅游地图或指南、(自驾游:驾驶证、行驶证)

电子产品篇:

手机、相机、指南针手表、充电器、充电宝

随身物品篇:

行李箱/背包、衣物、鞋(运动鞋、拖鞋)、化妆包、雨伞、干粮/巧克力/压缩饼干、纸巾、湿巾

医疗保健篇:

少量药品:消炎药,创可贴,风油精,感冒药,止痛药、晕车药、止泻药、胶布、消毒水、防晒霜等、保鲜袋

旅行神器篇:

一次性马桶坐垫、晾衣绳、旅行筷子勺子套餐、便捷洗漱分装瓶、U型充气颈枕

到达酒店后,出门口诀要牢记:伸(身份证)手(手机)要(钥匙)钱(钱包)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:soul
0