官方:确保十一前落实景区门票降价 绝不能搞明降暗升

核心提示: 会议要求各地切实增强责任感、紧迫感,全力推动降低重点国有景区门票价格工作落到实处。一是提高认识、压实责任,地方政府对降低重点国有景区门票价格承担主体责任,省级价格主管部门要勇于担当,主动牵头

近日,国家发展改革委召开降低重点国有景区门票价格工作会,要求将景区门票降价工作落到实处,绝不能搞避重就轻,明降暗升,确保今年“十一”黄金周前降低重点国有景区门票价格工作取得明显成效。

会议通报了各省(自治区、直辖市)降低重点国有景区门票价格工作进展情况,云南省、新疆自治区、江苏省扬州市、浙江省衢州市等4个地方价格主管部门作了典型发言,介绍了当地降低重点国有景区门票价格、推动旅游业转型升级的做法和经验。

会议要求各地切实增强责任感、紧迫感,全力推动降低重点国有景区门票价格工作落到实处。一是提高认识、压实责任,地方政府对降低重点国有景区门票价格承担主体责任,省级价格主管部门要勇于担当,主动牵头;二是确保效果,最大限度挖掘降价潜力空间,绝不能搞避重就轻、流于形式、敷衍搪塞、明降暗升;三是加快进度,尽快履行降价审批程序,尽早向社会公布实施;四是规范秩序,纠正景区高定价大折扣、捆绑销售、不执行明码标价规定、不落实对特定群体优惠政策等违法违规行为;五是做好宣传,使人民群众广泛知晓各景区具体降价情况;六是保障服务,做好黄金周游客接待工作,提升景区服务质量,让游客舒心放心。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:青草地
0