济南拟打通的28条瓶颈路全部开工 5条已提前通车

核心提示: 8月9日,记者从济南市交通委了解到,2018年济南拟打通的28条瓶颈路,上半年全部开工,其中山水路、电建一路、和王路、古丰路、旅游路5条目前已经实现提前通车。

8月9日,记者从济南市交通委了解到,2018年济南拟打通的28条瓶颈路,上半年全部开工,其中山水路、电建一路、和王路、古丰路、旅游路5条目前已经实现提前通车。其中,饱受关注的凤鸣路(北段)力争11月底快车道通车,凤岐路目前快车道可以临时通车,剩余附属工程力争9月底收尾。剩余和平路东延、舜德路北延等21项年内可实现通车。

据了解,凤鸣路(北段)南起经十东路,北至工业北路,全长5.6公里,规划红线宽50米,两侧绿线各5米,总宽度60米。记者在还未施工完毕的凤鸣路(北段)现场看到,目前道路综合管廊建设主体已经完工,下一步将建设完善水、气、热、电配套管线,同步实施完善绿化、路灯、交通等附属设施,实现架空线缆电缆化入地。同时,道路将建设BRT通道,与工业北路BRT走廊共同构成东部城区公共交通网。整个工程力争11月底快车道通车,年底前完成附属工程收尾。

凤岐路工程南起经十东路,北至飞跃大道,红线宽度50米,全长4509米,工程建设将原来20几米的道路断面拓宽至50米,并增加5-10米绿线,新建道路将增加非机动车道和人行道,优化完善慢行交通系统。凤岐路已完成路面中粒沥青摊铺,快车道临时通车,力争9月底完成附属工程收尾。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:青草地
0