山东广电网络集团半年总结部署大会暨党委中心组读书会召开

核心提示: 月13日至16日,山东广电网络集团半年工作总结部署大会暨党委中心组读书会举行。会议期间举办了三场专题讲座,赴临沂华东革命烈士陵园、沂蒙革命纪念馆和沂蒙红嫂纪念馆开展党性教育活动。

学习贯彻总书记讲话精神 奋力开创事业发展新局面

山东广电网络集团半年总结部署大会暨党委中心组读书会召开

本网讯 7月13日至16日,山东广电网络集团半年工作总结部署大会暨党委中心组读书会举行。会议期间举办了三场专题讲座,赴临沂华东革命烈士陵园、沂蒙革命纪念馆和沂蒙红嫂纪念馆开展党性教育活动,现场观摩了山东广电网络集团临沂分公司亮点项目,组织了专题讨论发言,对2018年上半年工作进行了回顾和总结,对下半年工作作出安排部署。

山东广电网络集团党委书记、董事长李建华出席会议并讲话,党委副书记、总经理郝克远作工作报告,副总经理吴兆金主持会议。党委副书记纪涛,副总经理孙柏、黄平、王忠,纪委书记曲忠强,总经理助理刘海涛,董事会秘书刘洪昌出席会议。总部各部门负责人参加会议。各市公司就上半年工作总结和下半年工作打算作汇报发言。

李建华对下一步工作提出具体要求。一是要深入学习贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,紧紧围绕大局,谋划推进工作。集团各级党委要提高政治站位,按照省委部署要求,按照省公司党委部署要求,把学习贯彻落实总书记重要讲话精神作为重大政治任务和头等大事来抓。要坚持高质量发展,把转型升级工作推向深入。要坚持“三个有利于”“两个一以贯之”,把改革工作推向深入。要坚持以人民为中心,牢固树立人民至上、用户至上的理念。二是要正确研判形势任务,坚定发展信心不动摇。与年初相比,集团的生存环境和发展态势有了进一步改善,文化惠民、精准扶贫、乡村振兴政策逐步找到广电契合点,政策优势更加明显,经营结构进一步优化,竞争环境和战略地位明显改善。要充分认清集团改革发展的机遇和优势,继续坚定把广电事业做强做优做大的决心,凝聚起干事创业的磅礴力量。三是要拼搏进取,狠抓落实,全力以赴确保完成全年任务目标。要坚定不移保用户,把增效工作上升到更高高度。要不折不扣完成广电扶贫任务,确保如期完成安装工作。要加强集客业务发展,建立政策库、项目库和案例库。要落实好乡村振兴战略,围绕大局谋划工作,给党委政府分忧解难。要继续深化改革,明确短期目标和拼搏目标,以拼搏目标为引领,以短期目标为底线。要加大网改推进力度,统筹安排,分期改造,循序渐进。要加强品牌宣传,提高山东有线知名度。四是要切实加强队伍建设,打造政治业务素质过硬的干部队伍。要加强政治建设,加强政德修养,着力提升能力,积极担当作为,严格遵守纪律法规。同时,要着力培养用户至上、创新进取、忠诚敬业、和谐共处、严谨细致、担当尽责的企业文化。

李建华强调,要继续坚定舍我其谁的信念、勇当尖兵的决心,保持爬坡过坎的压力感、奋勇向前的使命感、干事创业的责任感,团结一心,奋力拼搏,努力开创山东广电网络跨越发展的新局面。

郝克远在报告中指出,上半年,集团围绕“改革创新攻坚年”和“作风建设年”确定的工作目标,以作风建设为保障,全面打响了“深化改革、创新转型、巩固用户、加快上市”四场攻坚战,许多方面都取得了重要阶段性成果。下半年,要在贯彻落实“改革创新攻坚年”和“作风建设年”总体部署的基础上,紧紧抓住“保户、增收、提效、严管”这一核心,主动出击、精准发力、压实责任、全员奋斗,向实现全年工作目标全速前进。

郝克远对下半年工作作出部署。一是要千方百计保用户。保户工作要认真按照“控流失、扩新增、拉回流”的要求,统筹发力、综合施策。要完成好广电扶贫任务,探索建立保户长效机制,着力改善用户体验,推动宽带业务发展,提升品牌价值。二是要下大力气拓集客。要紧盯重点项目,加强集客队伍建设,推进市场化改革,加快资质办理,推动智慧项目发展建设,拥抱党委政府。三是要下真功夫抓管理。要加强全成本管理、投资管理、存货管理、应收账款管理,严格执行权责发生制,加强预算的刚性控制。

吴兆金在主持会议时提出三点要求。一是要统一思想认识,凝聚发展力量。要及时学习、传达、落实会议精神,把广大干部员工思想统一到会议精神上来,为下半年工作奠定基础,提供精神动力。二是要集中精力抓好落实,要落实任务、落实责任、落实措施,把工作落到实处。三是要解决好发展中存在的突出问题,奋力完成全年任务目标。

在华东革命烈士陵园,党员干部为革命烈士敬献花篮,重温入党誓词。在沂蒙革命纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆,聆听革命英雄的英勇事迹和红嫂无私奉献的故事,重温沂蒙精神。大家纷纷表示,更加深刻地认识到了作为共产党员所担负的使命和责任,更加坚定了为党的事业奋斗终身的勇气和决心,要以更加昂扬的精神投入到集团发展建设中,把“改革创新攻坚年”的各项要求落实到行动中。

读书会上,围绕以人民为中心和传承红色基因,就落实“改革创新攻坚年”有关要求分四个小组进行了深入讨论。组织与会人员参观了临沂分公司工作亮点,到河东区程子河社区现场观摩了智慧党建、雪亮工程等项目。

读书会期间举办了三场讲座,分别邀请山东省委党校哲学教研部主任贾英健作习近平新时代中国特色社会主义思想主题报告,邀请广电总局广科院互联网所所长、教授级高级工程师施玉海作700M系统部署方案及业务探讨专题讲座,邀请山东省公安厅网安总队支队长徐晓鹏作网络信息安全专题讲座。

图为集团党委书记、董事长李建华对下一步工作提出具体要求。_副本

图为山东广电网络集团党委书记、董事长李建华对下一步工作提出具体要求。

图为集团党委副书记、总经理郝克远总结上半年工作,部署下半年目标任务。_副本

图为山东广电网络集团党委副书记、总经理郝克远总结上半年工作,部署下半年目标任务。

图为集团党委书记、董事长李建华在华东革命烈士陵园为敬献的花篮整理飘带。_副本

图为山东广电网络集团党委书记、董事长李建华在华东革命烈士陵园为敬献的花篮整理飘带。

图为党员干部参观沂蒙革命纪念馆。_副本

图为山东广电网络集团党员干部参观沂蒙革命纪念馆。

图为与会人员到临沂程子河社区观摩雪亮工程项目。_副本

图为山东广电网络集团与会人员到临沂程子河社区观摩雪亮工程项目。

图为专题讲座现场。_副本

图为山东广电网络集团专题讲座现场。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:Jessie
0