“国酒茅台杯”千佛山跳绳擂台赛七月份赛事热闹展开!

核心提示: 7月14日,在济南市千佛山风景区里,济南市“国酒茅台杯”千佛山跳绳擂台赛七月份赛事热闹开赛。

“绳”彩飞扬,高手汇聚千佛山!

1

7月14日,天公作美,预报的阵雨只在早上降临,一场大雨给闷热的济南降了温,风雨之后的空气格外清新。在济南市千佛山风景区里,由济南市体育局、济南市体育总会和近报融媒联合主办,济南千佛山风景名胜区和山东鲁供糖酒有限公司、济南市跳绳协会承办,山东世纪开元电子商务有限公司、深圳市尚美体育科技有限公司协办的济南市“国酒茅台杯”千佛山跳绳擂台赛七月份赛事热闹开赛。参与此次比赛的选手有80多名,其中不只有刚报名参赛的新鲜面孔,还有六月份参加过比赛的“老”选手。一条条跳绳在选手们手中飞舞,充满激情。

2

3

4

候场选手↑

还不到八点,选手们就已经陆陆续续来到千佛山景区,千佛山上绿意满满,比赛场地被树荫遮蔽,挺凉爽。选手们纷纷拿出自己的“武器”,开始做热身运动。“这个小朋友绳太长了,再短点速度会更快。”比赛开始前,选手们互相切磋技艺,互相学习。此次比赛分为小学组、初中组、老年组和壮年组,分别进行个人速度赛、集体速度赛等,还有最挑战耐力的4800强心赛。

5

6

亲子跳绳

7

一家四口来赛场,孟想一举拿下小学组和杀刀组的双料冠军

开始的哨声一响,一条条小绳立刻舞起了风声,绳子在他们脚底下“嗖嗖”穿过,各个都表现出不凡的实力。

8

9

10

在小学组比赛即将结束时,一匹“黑马”横空出现。来自趵突泉小学的三年级学生孟想因有事晚到了一小时,但这一小时的迟到并没有影响她的发挥,她一举拿下了小学组和杀刀组的双料冠军。陪着孟想来比赛的,有她的妈妈和弟弟妹妹。“我也想跳绳。”孟想两岁的妹妹孟小飞拽着姐姐的跳绳不撒手。据孟想妈妈说,孟想练习跳绳的时候,她妹妹就在旁边跟着蹦跳,吵着闹着要学跳绳。“等到她再大点儿,就让她也学学。”

11

12

13

“稳了!”济南第三十四中学初二的学生惠钰朕比完赛后冲着同伴们说。结果不出所料,惠钰朕成为初中组的擂主。“前段时间因为跳绳腿受伤了,今天早上又突发急性肠炎,状态不太好。”惠钰朕说,不过这个成绩算是正常发挥,还挺满意。

14

除了孩子们,老年组的选手也不甘示弱。在4800强心赛中,68岁的闫德友以30分06秒的成绩拿下第一名。“上个月也来参加跳绳擂台赛了,但是成绩不理想,没能拿到擂主,所以这次又来了,强心赛的成绩比上个月提高了整整一分钟,有进步!”闫德友说,上次比赛之后回家苦练跳绳,每天都跳一个小时以上,就为了这次的比赛。“以前双摇跳我一个都跳不了,这次回家练了之后,能跳20多个了,下次再来参赛的时候,争取能跳60个!”

15

参加这次比赛的,还有一位熟悉的面孔。“因为上次拿了4800强心赛的擂主,这次就只报了老年组个人速度赛,又得到了一个擂主奖杯,很开心!”国内首位跳绳强心大使杨静说,在比赛的过程中看到这些孩子们实力这么强,又虚心向老一辈学习,挺欣慰。

16

4800强心挑战赛 

17

本月获奖选手

18

本月擂主 

(摄影郭建政 郭昌宸 )

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:青草地
0