山东高温高湿天气来袭 将长时间逗留

核心提示: 记者从省气象台获悉,受副热带高压影响,预计未来七天,我省将进入高温高湿天气。此次,高温高湿天气将长时间停留我省。请公众朋友们注意防范。

记者从省气象台获悉,受副热带高压影响,预计未来七天,我省将进入高温高湿天气。此次,高温高湿天气将长时间停留我省。请公众朋友们注意防范。

近几日,我省的鲁西北、鲁西南和鲁中西部处于副高边缘,将会有降雨产生。15日后我省将全部被副高控制,无降雨,部分地区的最高气温将有望冲击40℃。

省气象台预计:13日白天,鲁西北、鲁西南和鲁中的西部地区天气多云转阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。南风,半岛地区4~5级阵风7级,其他地区3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北的东部和鲁中的北部地区36℃左右,半岛南部沿海地区29℃左右,其他地区34℃左右。

13日夜间到14日白天,鲁西北地区天气阴有小到中雨局部大雨并伴有雷电,鲁西南和鲁中的西部地区天气阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。南风,半岛地区4~5级阵风7级,其他地区3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁中的北部地区36℃左右,半岛南部沿海地区29℃左右,其他地区34℃左右。作者: 王亚楠

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:青草地
0