七国青年共建烟台环太平洋公园

核心提示: 全球第七个环太平洋公园10日在山东烟台开建,来自美国、俄罗斯、墨西哥、韩国、菲律宾、哥伦比亚及中国的30余名青年学生将携手完成该公园设计与建设。

全球第七个环太平洋公园10日在山东烟台开建,来自美国、俄罗斯、墨西哥、韩国、菲律宾、哥伦比亚及中国的30余名青年学生将携手完成该公园设计与建设。

烟台市外事侨务办公室工作人员介绍,烟台环太平洋公园由美国“环太平洋公园组织”发起,该组织成立于1994年,总部位于美国圣迭戈市,宗旨是通过环太平洋地区青年学生共同设计并建设公园,增进环太平洋国家和地区人民之间的了解和友谊。目前在美国、俄罗斯、墨西哥、韩国、菲律宾等地已建设了六个环太平洋公园。

烟台环太平洋公园选址在烟台滨海中路东侧,占地约三千平方米。该公园开建前,中外青年参观了具有中国传统文化特色的蓬莱阁和代表当地雕刻技艺的莱州石雕,并对公园设计及施工方案进行了详细讨论。

87岁的美国建筑师、环太平洋公园艺术总监吉姆·哈贝尔也亲自参与到烟台环太平洋公园的设计中。吉姆·哈贝尔介绍,所有的环太平洋公园中都有一个标志性元素“珍珠”,寓意相应城市像珍珠一样镶嵌在太平洋地区。

据悉,除了在设计方案中融入环太平洋地区元素,烟台环太平洋公园还将加入八卦图、中国结、云纹等中国传统元素。

烟台与美国圣迭戈市1985年结为友好城市,30多年来两座城市交往频繁。(完) (王娇妮)

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:青草地
0