@车主们:国内油价今晚将迎年内最大涨幅,加油要趁早

核心提示: 7月9日24点,国家发改委将上调汽柴油限价,每吨汽油上调270、柴油上调260元,折合每升价格为汽油92#0.21元、汽油95#0.22元、柴油0#0.22元。

7月9日24点,国家发改委将上调汽柴油限价,每吨汽油上调270、柴油上调260元,折合每升价格为汽油92#0.21元、汽油95#0.22元、柴油0#0.22元。这将创出年内最大涨幅,车主们不妨提前加满油,减轻用油成本。

隆众资讯油品分析师李彦介绍,“美国要求多国停止从伊朗进口原油,带来供应趋紧预期,加之美国原油库存的下行预期以及利比亚出口的不稳定等因素,都带来强力推动,最终导致国际油价大幅上涨。”

卓创资讯成品油分析师贾婷婷介绍,随着欧佩克产量政策会议结束,由于增产小于市场预期,缓解了多头担忧,使得油市迎来转机。且近期美国对伊朗制裁愈演愈烈,地缘风险再起,再加上美国库存等数据利好,令油价打开上涨通道,并创2014年11月来最高。原油变化率正值范围内大幅上涨,成品油上调预期持续作用于市场。今日24时成品油上调政策即将落实,且上涨幅度将刷新年内最大值。

本次调价,车主及物流企业已能明显感觉到成本的增加。以油箱容量50L的普通私家车计算,这次调价后,车主们加满一箱油将多花10元左右;而对满载50吨的大型物流运输车辆而言平均每行驶一千公里,燃油费用增加90元左右。此次调价后,今年以来汽油累计涨幅为805元/吨,柴油涨幅780元/吨。

近期美国原油库存呈现下降趋势,美国制裁伊朗导致地缘局势趋紧,都为油价带来利好支撑;同时OPEC开始小幅增产,美国原油产量创历史新高等则带来利空抑制。国际油价多空交织,而利好因素仍略占上风。预计下一轮成品油调价上调或搁浅的概率较大。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:soul
0