济南一女孩跌入水库溺水,多种努力未能挽回生命

核心提示: 溺水女孩宋某今年才12岁,小学六年级。7月6日中午学校刚放暑假,下午,宋某与同学一起在水库边玩耍,宋某提议要到水库里蹚水,同学问其会游泳吗?宋某回答没事就往水库里面走去。突然划入水中。

7月6日下午4时许,济南市公安局南部山区分局西营派出所接到群众报警:一名女孩跌入水库,请求救援。时间就是生命,西营派出所民警迅速赶往现场,并拨打120急救电话。

民警赶到现场后,迅速组织救援,溺水女孩迅速被周围热心群众董某救出。随后,民警及周边群众通过心肺复苏、倒挂奔跑等方式进行急救。不幸的是,由于溺水事件过长,还是没能挽回女孩生命。

据了解:溺水女孩宋某今年才12岁,小学六年级。7月6日中午学校刚放暑假,下午,宋某与同学一起在水库边玩耍,宋某提议要到水库里蹚水,同学问其会游泳吗?宋某回答没事就往水库里面走去。同学在岸边看到当水面没过宋某腰部后,突然划入水中。同学赶紧跑向岸上呼救,并借用路人手机拨打110报警求助。附近村民及工地农民工不断赶来救援。终于在宋某落水半小时后被救上岸。根据附近熟悉水库地形的村民讲:积米峪水库是一个呈锥子型的水库,岸边看似很浅,但是里面十分危险。

西营派出所民警提醒广大市民:暑假期间,禁止学生、儿童到水库、塘坝、河边等危险区域玩耍。市民带领孩子玩水避暑,请选择正规经营单位场所,切忌一时贪凉,心存侥幸。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:Jessie
0