山东广电网络集团党委书记李建华为机关党员干部和员工作党课报告

核心提示: 7月2日,山东广电网络集团党委书记、董事长李建华为总部机关党员干部和员工作了一场题为《不忘初心牢记使命 在担当作为中推动广电网络事业发展》的党课报告。

不忘初心 牢记使命 为事业发展吹响担当作为的号角

李建华为总部机关党员干部和员工作党课报告

在中国共产党成立97周年之际,为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神和重要指示精神,激励广大党员坚定信念、对党忠诚、履职尽责、奋发有为,7月2日,山东广电网络集团党委书记、董事长李建华为总部机关党员干部和员工作了一场题为《不忘初心牢记使命 在担当作为中推动广电网络事业发展》的党课报告。报告重温了中国共产党攻坚克难、不断成长的光辉历程,对“不忘初心、牢记使命”的重要意义进行了深入分析,结合公司的改革发展现状对全体员工尤其是党员干部提出了明确具体的要求。山东广电网络集团党委副书记、总经理郝克远主持报告会,党委副书记纪涛,副总经理吴兆金、孙柏、王忠,纪委书记曲忠强,总经理助理刘海涛、尹志波,董事会秘书刘洪昌出席报告会。

报告围绕三部分内容展开。首先阐释了什么是中国共产党的初心和使命,怎样理解这个初心和使命;然后论述了今天为什么强调“不忘初心,牢记使命”;最后提出践行“不忘初心牢记使命”理念,担当作为,履职尽责的要求。报告结合具体案例,深入浅出地讲解,加深了全体党员干部和员工对“不忘初心牢记使命”的理解。

李建华指出,“不忘初心、牢记使命”,是马克思主义政党的本质要求,是中国共产党性质、宗旨、纲领、指导思想的根本体现、实践深化和理论升华,是一代又一代中国共产党人的矢志追求,具有伟大的历史意义和现实意义。我们党的初心和使命,是与生俱来的,具有中国共产党人的鲜明特质,集中体现了中国共产党人的宗旨意识,是中国共产党人永远不变的理想信念和力量源泉,也始终如一贯穿于中华民族伟大复兴三次伟大飞跃。

李建华指出,伟大的奋斗目标和新的时代使命要求共产党人必须“不忘初心,牢记使命”;现实考验要求共产党人“不忘初心,牢记使命”;党内严峻的现实需要我们“不忘初心,牢记使命”;反面教训警示中国共产党必须时刻“不忘初心,牢记使命”。只有不忘初心、牢记使命,从初心和使命中获取政治能量、思想智慧,找到我们出发时的原动力,找回我们勇于担当的坚定意志和奋斗精神,保持革命战争时期那样一种精神、一种斗志、一股劲头,才能在错综复杂的背景中不迷惘、在艰难困苦的条件下不迷志、在蒸蒸日上的环境中不迷失。

李建华强调,全体党员干部和员工要践行“不忘初心牢记使命”的理念,担当作为,履职尽责。她提出六点具体要求:一是坚定理想信念,加强党性修养;二是严守纪律规矩,加强纪律建设;三是用心履职尽责,勇于善于担当;四是直面困难挑战,敢于攻坚克难;五是不断解放思想,勇于开拓创新;六是严于修身正己,倡导无私奉献。

郝克远在主持报告时提出三点要求。一是要认真组织学习、研讨这次党课报告。省公司机关党委各支部要把报告学习与公司作风建设年的部署结合起来,与年度学习计划结合起来,抓好报告学习和研讨,真正让报告入心入脑。二是要认真履职尽责讲好党课。领导班子成员和各支部书记要以此为起点、以此为表率,按照学习教育常态化制度化的总体要求,认真讲好党课。三是要抓好改革创新攻坚各项工作。要把学习党课报告精神与抓好当前实际工作结合起来。要梳理总结工作得失,进一步明确任务目标,振奋精神、继续前进,把担当作为、务实作为、有效作为当作践行“不忘初心,牢记使命”最生动、最具体的实践。

党课报告结束后,党员干部和员工纷纷表示,要认真学习领会这次党课内容,查找不足,落实要求,在工作中争当先进,争当标兵,争当合格党员,为奋力夺取“改革创新攻坚年”的全面胜利贡献力量。

报告会采取主分会场同步收听收看的形式,分会场参会人员在视频会议室聆听了报告。

图为公司党委书记、董事长李建华为总部机关党员干部和员工作党课报告。

图为山东广电网络集团党委书记、董事长李建华为总部机关党员干部和员工作党课报告。

图为公司总经理郝克远主持党课报告会。

图为山东广电网络集团党委副书记、总经理郝克远主持党课报告会。

图为党课报告会现场。 (2)

图为党课报告会现场。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:Jessie
0