山东广电网络集团党员赴单县曹庄乡开展“精准扶贫 结对帮扶”活动

核心提示: 为纪念建党97周年,贯彻落实山东广电网络集团《关于开展精准扶贫结对帮扶活动的通知》精神,6月26日,在党的生日到来之际,山东广电网络集团直属机关党委组织机关党员前往菏泽单县曹庄乡李庄、谢寨、辛滩集三个“第一书记”帮包村

本网讯 为纪念建党97周年,贯彻落实山东广电网络集团《关于开展精准扶贫结对帮扶活动的通知》精神,6月26日,在党的生日到来之际,集团直属机关党委组织机关党员前往菏泽单县曹庄乡李庄、谢寨、辛滩集三个“第一书记”帮包村,开展“精准扶贫 结对帮扶”主题党日活动。党员们到帮扶对象家中走访,送上慰问品,还集体参观湖西革命历史纪念馆接受了革命传统教育。此次活动由山东广电网络集团党委副书记纪涛、副总经理王忠带队,共76名党员参加。

纪涛在帮扶动员讲话中表示,通过开展“精准扶贫 结对帮扶”活动,能够让机关党员干部更多了解农村困难群众的贫困生活,在思想上、灵魂上受到一次洗礼,加倍珍惜目前优越的工作环境与生活条件,永葆共产党员本色,用过硬的作风促进“改革创新攻坚年”各项工作的开展。

党员们走入结对贫困户家中,充分了解各户致贫原因,与他们亲切交谈,根据实际情况,商讨切实可行的脱贫致富方案,同时建立扶贫档案,想方设法为帮扶对象排忧解难。党员们还将机关党组织和全体党员捐助的扶贫慰问金、食用油、大米、面粉等慰问品转交给了结对贫困户,鼓励他们克服困难,坚定脱贫致富的信心和决心。

在湖西革命历史纪念馆,纪涛、王忠带领党员缅怀革命先烈的英雄事迹、重温党的历史。党员们认真观看了各个展厅的革命图文介绍,听讲解员讲述烈士的革命事迹。革命先烈们浴血奋战、英勇不屈的革命精神深深打动着在场的每一位同志。

此次结对帮扶的75户贫困户是依照当地政府扶贫部门精准识别的名单,由山东广电网络集团选派的第三轮“第一书记”工作队在广泛调研、充分摸底的基础上,从曹庄乡李庄、谢寨、辛滩集三个贫困村696个贫困户中筛选产生。

山东广电网络集团作为国有重要骨干文化企业,积极承担社会责任,非常重视扶贫工作。2017年以来,集团领导先后6次深入“第一书记”帮包村实地调研指导脱贫工作,投入专项资金150万元用于贫困村社区活动中心建设、新打农田灌溉机井、修建生产路等民生设施工程建设,切实改善了贫困村村民的生产生活条件。今年5月,集团下发了《关于开展精准扶贫结对帮扶活动的通知》,号召在总部机关党员中广泛开展精准扶贫结对帮扶活动,并以此作为促进公司机关抓管理、转作风,教育引导广大党员干部深入基层、转变作风,推动“作风建设年”活动常态化、制度化的一项重要主题教育活动。

图为公司党委副书记纪涛在与帮扶对象亲切交谈。

图为山东广电网络集团党委副书记纪涛在与帮扶对象亲切交谈。

图为公司副总经理王忠为帮扶对象送上慰问品。

图为山东广电网络集团副总经理王忠为帮扶对象送上慰问品。

图为参加“精准扶贫 结对帮扶”活动的全体人员合影。

图为山东广电网络集团参加“精准扶贫 结对帮扶”活动的全体人员合影。

图为机关党员到帮扶对象家中走访慰问,鼓励他们克服困难。

图为山东广电网络集团机关党员到帮扶对象家中走访慰问,了解致贫原因,商讨脱贫方案。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:soul
0