本周六,到千佛山争霸“跳绳擂主”

核心提示: 此次活动接受现场报名,您可以在本周六上午7点半前到达千佛山风景区南门小广场,现场报名参赛。

近报融媒6月21日讯(记者 高雯)6月23日,也就是本周六,由济南市体育局、济南市体育总会和近报融媒联合主办的“国酒茅台”杯千佛山跳绳擂台赛首场比赛将在千佛山风景区南门小广场正式启动,比赛分为学生组、社会组和家庭组,目前活动报名已经截止,共有百余人报名参赛。没能赶上报名的市民也可以直接到现场报名参赛,也可以报名参加此后每月一场的擂台赛,冲击最后的总决赛。

2

“首场擂台赛启动报名以来,收到了很多市民的报名。”济南市跳绳协会执行秘书长李文记说,到报名截止时已经有100多名选手报名,其中既有来自趵突泉小学、山大辅仁小学、七里山小学的小学生们,也有来自山东师范大学、济南大学、齐鲁师范大学、山东英才学院和山东现代学院的大学生们,更有平均年龄在60多岁以上的老年选手们报名参赛。

3

国内首位跳绳强心大师杨静和自己20多位喜爱跳绳的老伙伴们一起报名参加了此次比赛。“我们这里面,平均年龄都在55岁以上,年龄最大的接近70岁。”跳绳20多年的杨静特别喜爱这项运动,经常辗转多地参加比赛,已经获得过50多块金牌,这次看到家门口举办了高规格的跳绳擂台赛,非常开心。

主办方将参赛选手根据类别分为学生组、社会组和家庭组,每组中又根据年龄或参与人数继续进行了细分。比赛项目多数为速度赛,也就是在规定时间内,跳得次数最多的获胜。每个项目的前三名将获得成绩证书和奖品,获得单项第一名的队员(团队)将获得月份擂主奖奖杯。“国酒茅台”杯千佛山跳绳擂台赛自6月23日启动后,在此后每月的第二个周周六上午,举行当月的擂台赛,每期擂台赛的每个项目擂主将在12月的总决赛中同台竞技,选出最后的总冠军,获得年度大奖。

1

“这是济南市第一次举办这样的跳绳擂台赛,现场汇聚了省内跳绳界的众多大咖,还有国际级裁判。”李文记说,本次活动规格很高,由济南市体育局、济南市体育总会和近报融媒联合主办,济南市跳绳协会、千佛山风景名胜区和山东鲁供糖酒有限公司承办,还得到了世纪开元、塑育美科技和普利斯的大力支持。举办这样一场大规模的跳绳擂台赛,目的就是为了推动跳绳运动的普及和开展,跳绳是一项安全性比较高的全民健身运动,对场地、器材的要求比较低,从5岁到80多岁人群都可以参与,对体能、心肺功能的提高都有很大的帮助。

没能报名参与首场比赛的市民不用遗憾,此次活动接受现场报名,您可以在本周六上午7点半前到达千佛山风景区南门小广场,现场报名参赛。参赛者可在赛前联系组委会,领取参赛证,联系人仲老师:17862961319。跳绳擂台赛的报名不收取任何费用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:高雯
0