山东铁路“假日线”更加密集 网上订餐点增加3个

核心提示: 7月1日零时起,铁路部门实施新的列车运行图。这次调图,中国铁路济南局集团有限公司对部分热门方向开行列车编组规律进行调整,运力配置更加符合日常、周末、小长假、春暑运及突发客流需求。

7月1日零时起,铁路部门实施新的列车运行图。这次调图,中国铁路济南局集团有限公司对部分热门方向开行列车编组规律进行调整,运力配置更加符合日常、周末、小长假、春暑运及突发客流需求。

新图持续优化增加了去往北京方向、青荣城际热门方向列车产品,增开荣成(济南西)至北京南G478/G341次、济南西至北京南G340/G339次(周末线)、北京南至泰安(济南西)G4213/G4214次(高峰线)、新增晚间时段开行的青岛至威海C6526/7次(周末线)1列以及济南至荣成D6073次日常开行列车1列,还优化调整了部分列车开行区段和开行规律。

铁路部门根据暑期市场需求,拓展了既有列车产品路网覆盖范围,提高开行质量。将济南西至汉中G1831/G1832次列车开行延长至了重庆西;原西安北至徐州G1982/G1985次运行区段调整为西安北~济南西,车次改为G2052/3 G2054/1次;广州南至郑州东G550/G549次延长济南西,车次改为G2056/7 G2058/5。此外高峰线列车泰安至沈阳G4266/7次延长至枣庄始发。

6月5日起,铁路部门陆续增加济南站、青岛站、青岛北站、沈阳站、天津站、南京站、乌鲁木齐站等11个互联网订餐供餐站或特产预订配送站。新增站点主要是动车组密度较大的高铁普速混合车站和部分省会城市或计划单列市主要车站,以及个别客流较大的地市级车站。增加后,全国铁路互联网订餐和特产预订站达到38个,其中山东省内占4个,分别为济南西站、济南站、青岛站、青岛北站。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:soul
0