381斤产妇产下巨婴,而这位妈妈540斤胖妈产下新生儿36斤!

核心提示: 前不久,澳大利亚一名产妇产下了一个巨婴。这个巨婴宝宝的体重竟然高达18.16公斤。让医护人员都感到相当惊讶。但这其中也是有一定原因。

孩子对于每个家庭来说都是希望,是珍宝。每个家长都把自己的孩子捧在手心里宠爱。

前不久,澳大利亚一名产妇产下了一个巨婴。这个巨婴宝宝的体重竟然高达18.16公斤。让医护人员都感到相当惊讶。但这其中也是有一定原因。

这个弃婴宝宝的母亲体重有560斤重,由此可见。这个巨婴宝宝的体重如此重是有原因的。

除了宝宝的体重,我们更在乎的便是宝宝的身高。由遗传因素所决定的身高我们可通过以下公式计算出宝宝未来的身高。

男孩身高 = (父亲身高+母亲身高+12)/2±5-6厘米;

女孩身高 = (父亲身高+母亲身高-12)/2±5-6厘米;

对于体重重的宝宝,有的家长很骄傲,但这并不是一个好的开始,体重在5到7斤的婴儿为正常体重,也更利于顺产。体重超重的宝宝,在八岁以后引起并发症的几率要比体重正常的宝宝几率大。

由此我们可以看出并不是越重的宝宝越好。所以在怀孕期间宝妈们应该遵循医嘱,不应过量补充营养。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:Jessie
0