版权进校园,版权意识从娃娃抓起

核心提示: 15日,山东省版权局在济南召开全省“版权进校园”系列活动启动仪式暨版权宣传培训班。

微信图片_20180515211629

近报融媒5月15日讯(记者 刘紫薇)15日,山东省版权局在济南召开全省“版权进校园”系列活动启动仪式暨版权宣传培训班。

微信图片_20180515211635

启动仪式上,学生代表宣读版权倡议书,号召全省中小学生行动起来,为普及版权贡献力量。

“版权进校园”系列活动旨在提升版权宣传力度,正确引导少年儿童的创新意识和版权保护意识,推进版权普及教育,最大程度地发挥和调动积极有利因素,形成政府主导、媒体配合、社会公众广泛参与的版权宣传合力,在全社会树立“尊重知识、尊重劳动、尊重创作、尊重版权”的良好氛围。

微信图片_20180515211640

在版权宣传培训班上,有关单位围绕版权宣传方面的经验做法进行交流发言。当前在国家政策的推动下,我省的版权产业规模得到不断的扩大,产业结构逐渐优化,盈利模式日趋成熟,发展环境日益改善,共创建国家级版权示范城市2个,国家级版权示范单位、园区(基地)25个,数量和质量都位居全国前列。版权产值连创新高,占国民生产总值的比例连年上升,呈现出健康持续发展的良好态势。

下一步,将重点通过举办版权交易会、版权创意产业发展交流、版权“走出去”、版权进校园、版权进乡村等多种形式的版权宣传普及活动,大力提升公众版权保护意识,在全省形成“保护版权、鼓励创新”的良好社会氛围,以“版权强省”为目标,以“版权突破”为抓手,在新旧动能转换重大工程中发挥越来越大的作用,推动我省版权产业向更高目标发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:高雯
0