济南最新市区易积水路段 快看看你上班路上有几条?

核心提示: 根据济南市气象台发布强降雨预报,预计今天下午到夜间全市有较明显降雨过程,平均降雨量25-35毫米,局部地区降雨量超过70毫米。济南交警根据排查,统计出了最新版的市区桥梁、涵洞等易积水路口、路段共99处。

根据济南市气象台发布强降雨预报,预计今天下午到夜间全市有较明显降雨过程,平均降雨量25-35毫米,局部地区降雨量超过70毫米。济南交警根据排查,统计出了最新版的市区桥梁、涵洞等易积水路口、路段共99处,请市民密切关注降雨及路况信息。

W020180515524289810454

2018版济南市区易积水路段

我们提醒广大驾驶员,当积水淹没排气管时容易造成车辆熄火,最好不要通过。为此,必须在入水前挂上低速挡,保持匀速直线行驶,中途不能减速、不得换档。一旦排气管进水熄火,就不要再打火了。遇大雨、暴雨时,交警会在积水路段进行交通管制,来往车辆千万不要硬闯管制路段,避免造成不必要的损失。

值得特别注意的是,易积水路段中的桥梁及涵洞如遇到中雨及以上降水,桥洞积水不仅会造成车辆抛锚被淹,还有可能导致涉水人员被困甚至危及生命。另外,桥下电线有可能漏电导致积水中带电,来往车辆及行人很容易发生触电危险。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:青草地
0