济南一季度处置电梯故障600余起 这10个品牌故障率最高

核心提示: 济南市质监局通报显示,今年1月1日至3月31日,济南市电梯安全运行监控中心共接打市民电话7740通,处置电梯故障总数614起,其中困人故障314起,非困人故障300起,解救被困人员691人。

记者今天从济南市质监局获悉,今年一季度,济南市电梯安全运行监控中心共处置电梯故障总数614起,其中困人故障314起。其中,由上海现代电梯制造有限公司、上海阿尔法电梯工程有限公司、山东富士制御电梯有限公司等10家电梯维保单位维保的电梯困人故障率最高。

济南市质监局通报显示,今年1月1日至3月31日,济南市电梯安全运行监控中心共接打市民电话7740通,处置电梯故障总数614起,其中困人故障314起,非困人故障300起,解救被困人员691人。

记者梳理发现,在受理的困人故障中,困人故障率前十位维保单位分别是:上海现代电梯制造有限公司、上海阿尔法电梯工程有限公司、山东富士制御电梯有限公司、济南兴泽电梯有限公司、济南中奥电梯工程有限公司、秦皇岛市钢贸有限公司、沈阳远大智能工业集团股份有限公司、德州联翔机电设备有限公司、山东妙有物联科技有限公司、山东迅达设备有限公司。

在受理的困人故障次数排名前三位的使用管理单位都是住宅小区,分别是:尚品清河小区困人故障次数5次、宝华新区困人故障次数4次、盖家园小区困人次数4次。

值得注意的是,在受理的困人故障中,近半数故障是由外部原因和人为原因造成。其中,人为原因86起,占故障总数的27.39%;外部原因88起,占故障总数的28.02%;门系统45起,占故障总数的14.33%。

此外,人为原因中因垃圾导致开关门受阻引发的困人故障40起,占困人故障总数的12.74%;因装修垃圾导致开关门受阻引发的困人故障12起,占困人故障总数的3.82%;外部原因中因停电引发的困人故障70起,占困人故障总数的22.29%;因电气部件进水短路引发的困人故障6起,占困人故障总数的1.91%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:青草地
0