福利!全省93家影城爱心接力,请一线劳动者免费观影!

核心提示: 这个五一,山东省新闻出版广电局电影处联合全省各地影院,开展“庆祝改革开放40周年·向广大劳动者致敬”公益活动,向全省广大基层劳动者发出邀约:请您走进影院,看场公益电影!

“五一”是传统节日中的国际劳动节,在我们身边有这样一群人,他们清洁着城市、美化着城市、扮靓着城市,一年到头却连走进影院和家人孩子放松一下的时间都很少。他们就是在我们最普通的一线劳动者,环卫工人、园林工人和建筑工人……

这个五一,山东省新闻出版广电局电影处联合全省各地影院,开展“庆祝改革开放40周年·向广大劳动者致敬”公益活动,向全省广大基层劳动者发出邀约:请您走进影院,看场公益电影!

省局电影处工作人员介绍,请一线劳动者免费观影活动今年是第三年举办。今年的具体观影时间集中在“五一”前后(原则上26日至10日之间)。他们将积极对接积极对接一线劳动者,市政园林环卫等部门单位商定好时间,由单位组织集体观影。

目前经审核,基本确定了93家影城参加活动。每个影院开放1至2厅次,共计百余厅次,按每厅次平均100座计算,共约1万观影人次。初定放映影片是《玩命》《我说的都是真的》《厉害了我的国》。

“从前几年组织的情况看,参加公益放映活动的影城越来越多,覆盖范围也越来越广,今年基本覆盖全省。”该工作人员介绍,且从往年观影效果来看,一线劳动者反响强烈,观影素质高,“他们来观影都是统一着装、离开影院后不留垃圾。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:青草地
0