青岛地铁11号线火了“即墨游”,收好这份沿线景点图!

核心提示: 轻轨11号线全线通车后,一条连接即墨、蓝谷、崂山、青岛主城区的客流快速通道让受空间所限的即墨旅游喜上了眉梢。

轻轨11号线开通“搅热”即墨旅游

“跟着地铁游即墨”旅游线路优化推出

民间常说:“地铁一响,黄金万两”。轻轨11号线全线通车后,一条连接即墨、蓝谷、崂山、青岛主城区的客流快速通道让受空间所限的即墨旅游喜上了眉梢。

“在轻轨11号线公布试乘消息后,‘地铁效应’已经显现出来。”天泰峪尚汤泉总经理张春虎对此表示,“我们的客流有60%来自青岛市区,受往来空间和消费成本的限制,我们的年卡一年也就是办理十几张,而轻轨11号线试乘的消息一出来,就办理了四十多张。”

而这仅是即墨旅游借力地铁开通“冒尖”的一个案例。即墨钱谷山有机农庄总经理张伟同样是对“地铁效应”充满信心:“预计今年的客流量将提高至少30%。”

记者从即墨旅游局了解到,沿着11号线,即墨区从全域旅游的角度进行了旅游资源的整合。“11号线即墨域内共有9个站点,辐射整个即墨东部、城区、北部三个主要旅游资源集聚区,我们具体以站点为中心大致分为鳌山卫、温泉和岛里三个组团,主要旅游资源有山海观光、温泉康养、休闲运动、商贸购物、民俗体验、历史文化、生态农业、科教研学等类型。”即墨区旅游局旅游市场开发科科长孙绪强介绍说,“因是高架敷设,一路可以看山观海而被称为青岛‘最美轻轨线’,其开通将进一步改善青岛东部旅游交通和旅游产品形式。”

“即墨区旅游局统筹11号线沿途特色旅游资源,按照班次的时间节点,对旅游产品线路进行了整合。”孙绪强介绍,即墨区面向青岛市民重点包装推出7条轻轨自由行旅游主题线路,丰富提升四季旅游节庆活动。

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:孙明晓
0