给补贴给编制给户口 山东吹响优秀高校毕业生集结号

核心提示: 在租房补贴方面,济南3月份出台的“人才新政30条”提出,对企业新引进的博士、硕士研究生,分别按照每月1500元、1000元的标准连续发放三年租房补贴。

从现金补贴到零门槛落户,再到购房补助、事业编制、创业资助……2018年毕业季来临之际,我省各地竞相出台引才政策,向学士、硕士、博士等青年才俊送上“大礼包”。

在这场“抢人”大战中,为人才提供现金补贴,是最直接有效的措施。在租房补贴方面,济南3月份出台的“人才新政30条”提出,对企业新引进的博士、硕士研究生,分别按照每月1500元、1000元的标准连续发放三年租房补贴;今年,青岛则将租房补贴标准提高至硕士每月800元、博士每月1200元,其中紧缺专业硕士每月1200元、紧缺专业博士每月1500元。

包括住房补贴在内的各类生活补贴标准,近期可谓“水涨船高”。潍坊“人才新政20条”把到潍工作的博士、硕士、本科毕业生每月生活补助分别提高至3000元、1500元、500元。临沂“人才新政黄金22条”规定,在临沂签订3年以上劳动合同并缴纳社保、工作满一年的博士、硕士和“双一流”本科毕业生,分别给予每月3000元、2000元、1000元人才津贴。济宁则围绕电子信息、能源化工、装备制造、生物医药等重点产业,3年内给予博士每年3万元津贴、硕士每年1.2万元津贴,本科生2年内每年5000元津贴。

让有才者居有其屋。烟台对新引进的创新创业且购房的人才给予一次性购房补贴,正高级职称、博士(含副高级职称)、硕士分别为6万元、4万元、2万元。日照也有同样举措,凡是从事科研技术工作满五年且首次购房的博士,一次性给予15万元购房补贴。今年3月,日照岚山区卫生系统出台更具吸引力政策,对符合引进条件的博士,安排区内120m2住房一套免费使用,期满10年归个人所有,或在日照市、区首次购房的一次性给予购房补贴40万元。

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:孙明晓
0