山东广电网络集团召开上市工作座谈会和股东大会

核心提示: 3月30日,山东广电网集团上市工作座谈会和股东大会在济南召开,山东省委宣传部副部长王少杰、山东省财政厅副厅长孙庆国出席座谈会并讲话,股东大会听取2017年度董事会工作报告并审议通过10项股东会议案。

本网讯 3月30日,山东广电网集团上市工作座谈会和股东大会在济南召开,山东省委宣传部副部长王少杰、山东省财政厅副厅长孙庆国出席座谈会并讲话,股东大会听取2017年度董事会工作报告并审议通过10项股东会议案。山东广电网集团党委书记、董事长李建华代表公司董事会向大会报告2017年公司的改革发展情况,集团党委副书记、副董事长、总经理郝克远主持会议,集团董事会秘书刘洪昌宣读股东会议案。

在上市工作座谈会上,王少杰提出三点要求。一是讲政治。推动山东广电网络上市、做强做大广电网络产业,是省委、省政府作出的一项重要部署,意义重大。近几年,我省先后出台《关于鼓励和支持文化企业上市融资的意见》(鲁宣发〔2011〕37号)和《关于加快发展文化产业的意见》(鲁政发〔2014〕15号),并成立由省领导同志担任组长的省属文化企业上市工作协调组,确定山东广电网络公司为首批省属拟上市文化企业。2018年,《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》(鲁政发〔2018〕7号)颁布,明确提出“实施文化领军企业培育工程,支持山东广电网络有限公司上市”,将广电网络公司上市上升到全省战略发展布局的高度。从这一系列部署上讲,推动广电网络公司上市是省委省政府部署的一项大事。希望各位股东讲政治、顾大局,把思想统一到省委省政府的部署要求上来,认真地贯彻落实有关决策。二是解难题。广电网络公司组建以来,不可避免地遇到了一系列难题。针对公司上市面临的问题,必须严格贯彻《省政府关于妥善解决山东广电网络有限公司市县股东存量利润问题专题会议纪要》(〔2016〕11号)和《省政府关于解决影响山东广电网络有限公司上市有关问题专题会议纪要》(〔2017〕55号)精神,确保把省委省政府的意见不折不扣地落到实处。三是谋发展。一要鼎力相助,推动广电网络公司的发展。大多数股东都明确表示将认真按照省委省政府的要求全力做好支持配合工作,这是顾大局、讲政治的表现,也是坚定发展信心的表现。二要同心同德,团结一致,实现合作共赢。山东广电网络的发展面临着压力和困难,大家一定要相信,在省委省政府的坚强领导下,在各位股东的团结一致和大力支持下,在公司新领导班子的带领下,通过深化改革、融合发展,一定能找准突破口,止住出血点,推动事业再上新台阶,实现共赢新局面。三要夯实责任,争取早日实现上市的工作目标。山东广电网络以及各位股东要正视困难,明确责任,以时不我待、只争朝夕的精神投入到工作当中,尽快克服当下困难。

孙庆国指出,本次股东大会决定了山东广电网络的命运,直接关系到公司的发展。山东广电网络创造过辉煌,资产、用户保有量都走在全国前列,连续两年入选“全国文化企业30强”,但由于市场竞争激烈等原因,现在经营发展遇到了困难,此次股东大会对公司发展非常重要,希望各位股东做出正确选择。推动上市对公司走出困境、做大做强至关重要,帮助公司上市是省委省政府的重大部署,是财政厅的工作目标,也是各位股东的义务。财政厅将对公司上市工作给予坚定支持,对上市过程中遇到的问题会全力帮助解决,必要时会进一步加大政策和资金的支持力度。本次股东大会成功与否,是对政府、企业、股东等方面前期所做工作的检验,是对股东们是否真心支持公司上市的检验以及是否信任和支持公司新一届领导班子的检验。希望大家高度重视会议,慎重投票,做好选择。

在股东大会上,李建华围绕公司2017年取得的主要成绩以及下一步的工作打算向大会进行汇报。2017年,公司在坚持党的领导、提高政治站位,坚持现代化治理导向、全面推行精细化管理,坚持创新引领导向、提高企业核心竞争力,坚持政府和市场导向、拓宽业务渠道,坚持多元化导向、努力打造产业生态体系,坚持问题导向、深化内部改革,坚持品牌导向、创造社会效益等方面取得了突破和进步。下一步,公司将深化改革,释放队伍活力,凝聚起干事创业的磅礴力量;创新转型,扩大产业优势,开创事业发展新局面;巩固用户,拓展宣传文化阵地,满足人民群众美好生活新期待;加快上市,对接资本市场,实现高层次跨越发展。她强调,过去一年取得的成绩,是省委、省政府坚强领导的结果,是公司全体干部职工努力奋斗的结果,也是各股东单位大力支持的结果。公司改革发展离不开股东的关心、支持与帮助,在公司爬坡过坎的关键时期,在上市冲刺的紧要关口,恳请股东对公司的工作给予更大的支持厚爱。山东广电网络将以更加坚定的决心,更加担当的作为,更加有力的举措,加快改革发展步伐,为创造股东价值、实现股东利益最大化而努力奋斗。真诚期盼股东能与公司同舟共济、携手共进,一同创造更加辉煌灿烂的明天。

大会审议表决通过了《关于烟台广播电视台股权转让的议案》等10项方案。省财政厅文资处处长张伯福,公司董事、党委副书记纪涛,公司董事、副总经理吴兆金、孙柏、黄平、王忠,公司董事、纪委书记曲忠强,总经理助理刘海涛、尹志波,公司全体股东、监事、分公司负责人及中介机构相关负责人参加会议。

王

图为山东省委宣传部副部长王少杰就山东广电网络集团上市与发展提出要求。

孙

图为山东省财政厅副厅长孙庆国发表讲话。

李

图为山东广电网络集团党委书记、董事长李建华代表公司董事会向股东大会作报告。

股东大会 13

图为山东广电网络集团党委副书记、副董事长、总经理郝克远主持会议。

刘

图为山东广电网络集团董事会秘书刘洪昌宣读股东会议案。

全景

图为山东广电网络集团上市工作座谈会现场。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:Jessie
0