济南公交“绿色出行卡”受欢迎,8天办理一万多张

核心提示: 9日,济南市公交总公司推出的“绿色出行卡”服务套餐已经发行8天,记者了解到,“绿色出行卡”在8天内发行近12000张,乘客使用“绿色出行卡”乘车近12万人次。

近报融媒3月9日讯(记者 郝小庆)9日,济南市公交总公司推出的“绿色出行卡”服务套餐已经发行8天,记者了解到,“绿色出行卡”在8天内发行近12000张,乘客使用“绿色出行卡”乘车近12万人次。

3月1日起,济南市公交总公司正式对外发行绿色出行卡服务套餐。绿色出行卡分为10日、15日、30日三种类型,价格分别为60元、70元和100元。“绿色出行卡”使用时不限次数、不限本人、不限自然月,可乘坐2元及2元以下的空调车和普通车。仅3月1日发行当天的半天时间,济南公交全部19个电子车票发售点就有近2000人办理了绿色出行卡。

下一步,济南公交拟定于2018年6月1日,再发行1日卡、3日卡和5日卡,方便短期内需频繁乘坐公交车的乘客,例如来济出差、旅游等乘客。

近年来,济南公交先后推出了守时公交、定制公交、零时公交、社区公交、摆渡车、大站快车、高峰通勤巴士等便民出行方式,推出了济南公交369出行APP、NFC手机刷卡、支付宝扫码、银联卡支付乘车、网上充值、统一银座代充值以及微信支付乘车功能,让市民出行更便捷。

9日,济南市公交总公司推出的“绿色出行卡”服务套餐已经发行8天,记者了解到,“绿色出行卡”在8天内发行近12000张,乘客使用“绿色出行卡”乘车近12万人次。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:高雯
0