公交绿色出行卡8天办理12000多张 多为30日卡

核心提示: 近年来,济南公交先后推出了守时公交、定制公交、零时公交、社区公交、摆渡车、大站快车、高峰通勤巴士等便民出行方式,推出了济南公交369出行APP、NFC手机刷卡、支付宝扫码、银联卡支付乘车、网上充值、统一银座代充值以及微信支付乘车功能,让市民出行更便捷。

从3月1日起,济南市公交总公司正式对外发行绿色出行卡服务套餐。目前绿色出行卡分为10日、15日、30日三种类型。9日,记者从济南市公交总公司获悉,绿色出行卡8天办理12000多张,其中30日卡占90%。据悉,为方便市民,原计划6月1日发布的1日卡、3日卡和5日卡或提前发布。

30日卡最受欢迎

公交绿色出行卡服务套餐将分两个阶段实施。第一阶段发行日期为3月1日,发行10日卡、15日卡和30日卡,通过济南公交电子车票网点发行。10日卡价格60元,15日卡价格70元,30日卡价格100元,均自激活之日起生效。

“发布当天,在济南公交所属19个电子车票发售点,前来办理绿色出行卡的市民络绎不绝,现场许多正在办理IC卡充值的乘客得知消息后,迅速将IC卡转换成绿色出行卡。”济南公交相关负责人说,公交部门初步统计,从3月1日到现在,8天时间绿色出行卡办理量将近12000多张,其中30日卡占90%。

1日卡等力争提前发布

该负责人说,办理绿色出行卡不需要任何身份证明材料,仅需缴纳10元押金。CPU普通卡(卡片背面右下角标有“C”)也可以开通绿色出行卡的功能,“一卡两用”。

该卡同时具备电子钱包功能,多人持一张绿色出行卡共乘的,第一位刷卡乘客可以使用绿色出行卡优惠,其余乘客使用电子钱包余额乘车。一人使用,电子钱包乘车及换乘优惠政策不变。

“按照计划,2018年6月1日,济南公交将发行1日卡、3日卡和5日卡。为了方便市民,我们力争提前发布这三种类型的日卡。”济南公交相关负责人说,下一步,公交部门还将陆续出台一系列便民措施。

近年来,济南公交先后推出了守时公交、定制公交、零时公交、社区公交、摆渡车、大站快车、高峰通勤巴士等便民出行方式,推出了济南公交369出行APP、NFC手机刷卡、支付宝扫码、银联卡支付乘车、网上充值、统一银座代充值以及微信支付乘车功能,让市民出行更便捷。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:soul
0