山东:食品药品违法行为举报,4种情形奖励不少于30万

核心提示: 最近,山东省食品药品监督管理局、山东省财政厅印发《食品药品违法行为举报奖励实施办法》。举报奖励审定由省食品药品监督管理局负责,举报奖励资金由省食品药品监督管理局稽查局集中管理。

最近,山东省食品药品监督管理局、山东省财政厅印发《食品药品违法行为举报奖励实施办法》。

食品药品违法行为举报奖励实施办法

第一条 为鼓励社会公众积极举报食品药品违法行为,及时发现、控制和消除食品药品安全隐患,严厉打击食品药品安全违法犯罪,推动食品药品安全社会共治,依据《食品药品投诉举报管理办法》(国家食品药品监督管理总局令第21号)、《国家食品药品监管总局 财政部关于印发食品药品违法行为举报奖励办法的通知》(食药监稽〔2017〕67号)等相关规定,制定本办法。

第二条 本办法适用于全省食品药品监督管理部门对社会公众举报食品(含食品添加剂)、药品、医疗器械、化妆品违法犯罪行为或者违法犯罪线索,依法查处后给予相应奖励的活动。

第三条 属于省食品药品监督管理局职责范围内的举报由其案件调查处理机构按照各自职责负责调查处理。举报奖励审定由省食品药品监督管理局负责,举报奖励资金由省食品药品监督管理局稽查局集中管理。

省食品药品监督管理局成立由法制、规划财务、案件调查处理、投诉举报等机构有关人员和有关专家组成的举报奖励审定小组,负责对奖励等级、奖励标准、拟奖励金额和其他需要其认定的情形予以审定。

举报奖励审定小组办公室设在省食品药品监督管理局稽查局,负责举报奖励决定告知、确认、发放和档案管理等工作。

第四条 省级举报奖励资金纳入省食品药品监督管理局部门预算,接受财政、审计等部门的监督检查。

第五条 举报下列违法行为的,应当按照本办法予以奖励:

(一)食品(含食品添加剂)生产、经营环节食品安全方面的;

(二)药品、医疗器械、化妆品研制、生产、经营、使用等环节产品质量安全方面的;

(三)其他经省食品药品监督管理局认定需要予以奖励的。

第六条 举报奖励应当同时符合下列条件:

(一)有明确的被举报对象和具体违法事实或者违法犯罪线索的;

(二)举报内容事先未被省食品药品监督管理局掌握的;

(三)举报事项经省食品药品监督管理局立案调查,查证属实作出行政处罚决定或者依法移送司法机关作出刑事判决的。

上一页 1 2345下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:Jessie
0