济南一高二学霸成为苹果软件设计师,参与设计iPhone8

核心提示: 马舜喆凭借着自己开发的一款软件,收到了2017年苹果全球开发者大会的通知,这个名额可是相当的稀罕,绝对是全球限量。马舜喆说,他之前总共自主设计过5款苹果软件应用。

学霸

照片中的这位大男孩名叫马舜喆,面对镜头有些紧张羞涩,但是远赴美国全程用英语和苹果公司的大咖们侃侃而谈时,人家可是相当的淡定自若。

马舜喆凭借着自己开发的一款软件,收到了2017年苹果全球开发者大会的通知,这个名额可是相当的稀罕,绝对是全球限量。

学霸1

马舜喆不但参与了,还同时在大会上获得了一份苹果奖学金,这份奖学金全球总共350份,咱们中国只有三名高中生获得。

学霸2

马舜喆说,他之前总共自主设计过5款苹果软件应用,说不定很多人的手机里,都下载过他所设计的软件呢。

对于编程开发,马舜喆从小就有着特别强烈的兴趣,这次去美国领奖,他甚至参与了还未面世的iPhone8的系统开发制作。

小小年纪就有这样的成就,实在是让人刮目相看。但是在熟悉马舜喆的人眼中,他能取得这样的成绩,又都是意料之中的。

学霸3

马舜喆说,当年的一台电脑开启了他的编程设计之路。而父母知道后,并没有像他想象的那样责备他,而是直接把说明书丢给他,让他自己研究。

从小就名列前茅,哪怕进入了学霸云集的实验中学,马舜喆也是班里的佼佼者。由于一直有出国留学的计划,他一直强烈要求同学们用全英文交流,被大家笑称为“大嗓门”。

正是因为一口流利的英语,才让马舜喆这次美国之行,在库克面前也毫不怯场、侃侃而谈。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:青草地
0