山东广电网络有限公司的软实力

核心提示: 2015年山东广电网络有限公司获得“全国文化企业30强”提名,2016年获评“全国文化企业30强”,今年又蝉联30强,这与山东广电网络有限公司的企业文化建设密不可分。

2015年山东广电网络有限公司获得“全国文化企业30强”提名,2016年获评“全国文化企业30强”,今年又蝉联30强,这与山东广电网络有限公司的企业文化建设密不可分。

山东广电网络有限公司自整合以来,高度重视企业文化建设,积极发扬文化企业的属性和特性,将企业文化建设发展得有声有色。

01.集团领导与全体演员合影。

重视精神文明创建

在整合之初就提出,山东广电网络有限公司发展要坚持“八大强企”战略,即:政治强企、战略强企、技术强企、人才强企、管理强企、文化强企、创新强企、服务强企。公司一直把文化建设放在很重要的位置,坚持“文化强企”的牵引作用,不断通过多种形式加强文化建设,旨在以文化建设带动企业活动、助推企业发展。

2014年初,山东广电网络有限公司编订《山东广电网络有限公司文化建设公约》,并将此作为全体员工共同的价值追求,这也成为该公司员工们共同遵守的思想行为准则。“有线人,无限爱;齐奋斗,共精彩”“宽待人,严律己;少计较,多奉献”……《公约》里提到的企业理念和原则,成为每个员工张口就来的“口头禅”,也成为大家真正把公约内容践行到实际工作中。

自2013年山东广电网络有限公司创建省级文明单位以来,大胆探索,创新进取,建立了省级文明单位建设工作长效机制,公司的精神文明建设呈现出良好发展势头,文明单位创建工作年年都上新台阶。截至2016年底,公司总部和下辖16家市级公司中,获得省级文明单位的有4家,获得市级文明单位的分(子)公司有9家。同时,公司把培育、提高员工职业道德水准和文明服务水平作为促进企业健康发展的重要举措,去年荣获“山东省省直机关职业道德建设先进单位”称号。

主题活动树立品牌

为了贴近用户、服务用户、回馈用户,山东广电网络有限公司以“欢聚有线畅享无限”为主题,连续举办了两届山东有线用户节,注重发挥品牌效应和公益活动社会影响力。

此外,山东广电网络有限公司还举办了山东省首届全民广场舞大赛,历时3个多月,覆盖全省17城市,参赛队伍近2000支,为老百姓展示了150余场精彩演出。目前,第二届全省广场舞大赛已经启动。

对外注重以主题活动树立品牌,对内也开展各种主题培训活动,建设学习型企业。内训师选拔大赛、“阳光课堂”“高管讲堂”等培训活动,让公司员工们的学习能力和创新能力不断提升。

丰富的文化建设载体

山东广电网络有限公司以《文化建设公约》为引领,逐渐丰富文化建设的载体和形式,以多种形式展现企业文化并增强员工的参与度;通过加强内、外部宣传,提振士气、提升企业影响力。

对内,以内刊为载体向全体干部职工及时传递集团要闻、发展成绩,给大家一个交流发展经验和工作举措的平台。对外,设立公司官方网站,这既是展示公司活动的对外官网,也是他们展示日常工作的最便捷平台,弥补了内刊版面的有限,鼓舞了公司员工的宣传积极性。

除了集团网站之外,山东广电网络有限公司还充分利用全媒体公司旗下的新视听网站配合宣传,搭建“山东有线今日头条号”矩阵,开发全媒体业务版块,打造展示山东有线企业文化的重要窗口,通过全新融媒体建设,展现企业文化“软实力”。

积极参与公益事业

山东广电网络有限公司在发展过程中,积极履行社会责任、参与公益事业,教育引导员工团结友爱、扶危济困、奉献爱心。成立山东有线“爱心基金”、“山东有线志愿者服务队”、设立“善行义举榜”,弘扬社会道德正能量。形成“人人做好人,人人做好事,好事上好榜,好人有好报”的企业文化氛围,为建设先进企业文化、深化改革创新提供精神力量和道德支撑。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:Jessie
0