济南这些小区的杆线“蜘蛛网”,终于要整治了!(附详细名单)

先期整治44条道路以及甸柳、七里山等15个小区

1

6

近报融媒3月15日讯 (记者 高雯)垂落的线缆、废弃线杆、空中线缆“蜘蛛网”,这些杆线问题要集中整治了。15日,记者从济南市城管执法局获悉,济南启动绕城高速以内区域杆线专项整治,6月底前全部完成泉城路、旅游路等44条道路和15个小区的线杆整治。记者走访甸柳新村、燕子山等小区,发现空中线缆“蜘蛛网”确实让居民很头疼。

14日中午,在甸柳新村7区内,打闹的孩子从楼道窗台探出脑袋,头顶是交错缠绕的各种线缆,虽然线缆有绝缘外衣,看起来仍很危险。该小区里,随处可见数十条粗细各异的线缆缠绕成空中“蜘蛛网”,有的从一楼扯到五六楼,有的从这个单元扯到另一个单元,还有的耷拉下来伸手就能碰得着。

3

为方便门头房用电,老住户李大爷从家里扯出一根电缆,几百米长的电缆从单元区一直扯到门头房。“也担心安全问题,我的电线在背阴面还好,在阳面的线缆天热的时候更危险。”李大爷指着一根断头线说,这四五年的时间,楼墙外扯的线越来越多,最多的是宽带线,有很多已经废弃了。

4

甸柳新村一居被纳入了第一批杆线整治名录,3月25日前将完成集中整治清理,其他小区或将在后期名录中。甸柳新村五区居委会主任李世芬说,居民们希望线缆能统一归纳管理,能入地的入地,沿墙的线路入管入盒,消除安全隐患。

此次济南市杆线整治行动,先期重点对泉城路、旅游路、花园路、舜耕路、济大路等44条道路,以及燕子山小区、甸柳小区、佛山苑、七里山北村等15个小区的杆线问题展开整治,重点整治电力、通讯等凌乱、垂落的线缆,废弃线杆和道路两侧破损的光缆交接箱。

让能入地的线缆全部入地,不能入地的采取捆扎、套管等方式进行整治,剪除停用、废弃的线缆,拆除废弃的线杆,清除“空中蜘蛛网”现象。

2

6月30日前,先期的44条道路和15个小区,要全面完成整治任务。专项整治完成后的新建、改扩建市政道路以及新建小区弱电线路路由一律埋地敷设,已建成小区的新敷设弱电线路按照划定的路由敷设。今后,架空线路已入地的道路严禁设立架空杆线,电力杆线上严禁加挂弱电线路。

杆线名单

杆线名单1

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:高雯