“马路牙子刷黄漆”是禁停标线?罚200元,还得扣3分!

核心提示: 今天的你有没有发现,经十一路和舜耕路的交叉口的马路牙子被刷黄漆了!而且还有实线、有虚线,这是怎么回事呢?

“马路牙子刷黄漆了?!”

今天的你有没有发现,经十一路和舜耕路的交叉口的马路牙子被刷黄漆了!而且还有实线、有虚线,这是怎么回事呢?

640.webp

640.webp (1)

你以为这是给马路牙子换个醒目的颜色?

错!

这是一种叫“黄色禁停标线”的交通标线!

640.webp (2)

你以为这只是一条普通的小黄线吗?

0

记得别靠它太近哦……

看到黄线不能随意停车

与大家平时熟悉的“红叉”状禁停标志相比,禁止停车线能更加详细、醒目的标出禁止停车的具体范围。 

640.webp (3)

黄色实线代表禁止停车和禁止临时停车,看到路边有这样的黄色实线,就表示该路段禁止停车。 

640.webp (4)

黄色虚线则代表着允许临时停车、即停即走,但禁止长时间停放车辆。 

违者罚款200元,记3分

“黄色禁停标线”是公安交警部门根据《城市道路交通标志和标线设置规范》要求设置的,其作用就和禁止停车标志一样,提醒驾驶人不要在这一区域随意停放车辆,违法车辆将被罚款200元记3分。

交警部门将使用电子抓拍及现场处罚相结合的方式对违法停放交通违法进行处罚,确保道路交通安全、有序和畅通。

以后你再有这种行为就惨了↓↓↓

640.webp (5)

提问时间:

640.webp (6)

提问

“如果一条道路只有一侧施划了禁止停车线,另一侧停车也会受到200元罚款记3分的处罚吗?”

这种情况并不会受到200元罚款记3分的处罚,但如果不是停在泊位内将被张贴违法停车告知单,受到罚款100元不记分的处罚。

提问

如果停车时不压这些黄色实线会被抓拍吗?

对此交警表示:禁止停车线有多长就代表这段距离禁止停车,并不仅限于只有压了黄色实线才会被处罚。 

640.webp (7)

200块+3分!!!

这能吃多少蒸羊羔、蒸熊掌、蒸鹿尾儿、烧花鸭、烧雏鸡、烧子鹅、卤猪、卤鸭、酱鸡、腊肉、松花小肚儿、晾肉、香肠儿、什锦苏盘、熏鸡白肚儿、清蒸八宝猪、江米酿鸭子、罐儿野鸡、罐儿鹌鹑、卤什件儿、卤子鹅……啊!

以后遇到“黄标线”别停车!

有那个钱,咱去多吃点好吃的!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:青草地