妇女节话题聚焦:职场妈妈如何摆脱“生育瓶颈”?(2)

核心提示: “白天要上班,晚上还要哄孩子”、“产后,职业发展受到影响”……这是许多职场妈妈在重返职场后所遇到的一些苦恼。

选择事业还是孩子?

左手工作,右手孩子,这是许多职场妈妈的生活状态,如何平衡好二者的关系,是摆在她们面前的一大难题。

上述《职场妈妈生存现状调查》显示,超过95%的女性受访者认为生育会对女性的职场发展产生影响,其中,有57.1%的女性认为“影响很大”。

选择做好事业还是照顾好孩子?对于新晋妈妈张丽而言,她仍需寻找最佳答案,但她的同学郑洁早已给出了答案,郑洁选择了事业。

五年前,郑洁刚从大学毕业,就选择结婚生子,生完孩子并休完产假后,她就把孩子交给父母照顾,自己则把重心都放在工作上。这几年,为了能拥有更好的前程,她选择和丈夫一起到更大的城市去打拼,最终她在杭州落了脚,成为了一名营销策划专员。

郑洁表示,虽然把孩子留在老家,自己还是有些于心不忍,但还是希望趁着年轻,一心一意发展事业,将来也能给孩子提供更好的生活条件。

上一页 1 234下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:青草地
0