2018年底山东公务员考核告别一锤定音 平时很重要

核心提示: 为建立健全公务员平时考核制度,截至目前,济南、青岛、潍坊、济宁4市以及47个县(市、区)已经全面推开公务员平时考核,全省人社系统全面推行平时考核,公安、工商、人防、监狱等10个省直部门开展了平时考核试点。

3月6日至7日,全省公务员管理暨考录工作会议在济南召开。记者从会上了解到,今年我省将进一步扩大平时考核范围,省政府办公厅等10个省直部门以及淄博、泰安、莱芜3市纳入试点,力争到2018年底实现全省各级机关平时考核全覆盖。

平时考核成绩占年度考核成绩的60%,年度考核优秀等次人选在季度考评2次以上优秀的人员中产生。同时,平时考核与奖励惩戒挂钩,在推荐评选各类先进时,优先推荐平时考核成绩靠前的同志。这是济南积极探索公务员平时考核采取的有力举措。

缺乏平时考核的基础,年底“一锤定音”的做法,难以保证考核结果的准确和公正。为建立健全公务员平时考核制度,截至目前,济南、青岛、潍坊、济宁4市以及47个县(市、区)已经全面推开公务员平时考核,全省人社系统全面推行平时考核,公安、工商、人防、监狱等10个省直部门开展了平时考核试点。同时,在每个市选取1个县(市、区)和1个乡镇作为平时考核省级联系点,为在全省范围内全面推行公务员平时考核积累了经验,探索了路子。

会议部署,今年省政府办公厅等10个省直部门以及淄博、泰安、莱芜3市进行试点。同时,省里将研究制定《山东省公务员平时考核办法》,从制度层面推进平时考核工作深入开展,力争到2018年底实现全省各级机关平时考核全覆盖。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:青草地