赴韩旅游的中国客真少了!乐天店员:韩国政府疯了

核心提示: 正因为韩国经济是如此的脆弱、对中国的经济依赖程度又如此之高,韩国一直都紧张不已,担心中国经济下滑,担心中国制造超越韩国制造,担心中国因“萨德”发出各种所谓“限韩令”。

5日下午,韩国仁川国际机场乐天免税店内顾客寥寥。

韩国仁川国际机场乐天免税店内顾客寥寥

“周五开始,来这里的人明显少了,”免税店内一名韩国店员对记者说,“我非常担心。”

韩国仁川国际机场乐天免税店内顾客寥寥

同样的忧虑也在位于首尔市中心明洞的乐天免税店内蔓延。虽然相对仁川国际机场乐天免税店而言,这里的人气还算热络,但与四五天前记者到这里采访时相比,顾客人数已经大为减少。

例如,在韩国某知名化妆品品牌的柜台前,记者1日傍晚采访时除了柜台前排满了顾客之外,还有不少顾客在扶梯旁排起了队↓

而5日下午两点左右记者再次到免税店采访时,这一品牌的柜台前仍然聚集着很多人,但扶梯旁已经没有人排队↓

“这两天明显感到中国顾客少了,今天尤其少,”另一化妆品柜台的店员说,“我们的顾客基本上来自中国,所以老这样下去,以后的日子可能不会好过。”

记者向商场内另一名员工求证,得到了相似的答案。“这两天中国顾客确实少了,”她说。记者问她对这种情形是否担忧,她苦笑了一下,点了点头。

上一页 1 2345下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:Jessie
0