开战!省公安厅异地调警整治济南渣土车

核心提示: 冲锋枪,装甲车,特警、交警,6日凌晨,一场针对违法渣土车的战斗悄悄打响。按照省公安厅的统一部署,聊城、淄博、德州三地190余名交警、特警异地作战,出现在济南市渣土车出没的路口

1488755122417

03

01

05

04

07

06

冲锋枪,装甲车,特警、交警,6日凌晨,一场针对违法渣土车的战斗悄悄打响。按照省公安厅的统一部署,聊城、淄博、德州三地190余名交警、特警异地作战,出现在济南市渣土车出没的路口,短短两个小时的时间查扣涉嫌违法渣土车108辆。省公安厅牵头,调集警力异地执法整治渣土车,这在山东省尚属首次。而这只是针对济南市区“渣土车”违法行为打出地第一枪,未来还将有一系列的动作。

“渣土车”在城市里肆无忌惮地横冲直闯,无视交通规则,超载、超速、闯红灯、疲劳驾驶等交通违法行为导致交通事故频频发生,给群众出行安全带来了极大危害,整治“渣土车”违规行为势在必行、迫在眉睫。

加大对“渣土车”交通违法行为的打击力度,预防和减少“渣土车”道路交通事故,山东省公安厅根据前期暗访、摸排的结果,统一部署,在3月6日凌晨零点开始,展开对济南市违法违规“渣土车”的集中整治行动。

此次整治行动以“渣土车”超限超载,非法改装、无牌无证、故意遮挡或者污损号牌、使用其他车辆号牌、车辆逾期未检、驾驶证准驾不符以及报废车、注销车上路行驶、闯红灯、超速、不按规定车道行驶、违反禁令标志、强超强会、随意调头等违法行为为重点,同时,对聚众闯关、暴力抗法等危及执法人员安全的违法行为的打击力度。

值得一提的是,为开展好统一行动,确保整治效果,这次行动有省公安厅牵头统一部署,采取异地用警模式,省公安厅分别从淄博、德州、聊城三个市公安机关抽调由交警、特警组成的三个执法分队,成立行动指挥部,由总指挥统一下达行动指令。

三个分队又三市的交警负责人带队按照指挥部统一调度,同时在济南市区渣土车违法严重的三个区域展开行动。利用设卡拦截、围追堵截等方式,对违规“渣土车”展开了集中清理。此次行动共出动警力191名,截止凌晨2点,查获涉嫌违法“渣土车”108辆,民警对查扣的渣土车一一登记,随后移交给济南交警予以处罚。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:青草地