济南将新改扩建77所中小学,主城四成学生属随迁子女(3)

核心提示: 任泽焕表示,2017年,济南还计划新建、改扩建中小学77所,增加学位9万余个。

事业单位新录取人员女性占了七成多

男女平等是我国的基本国策,消除性别歧视,不得以性别为由拒绝女性入职或限制其结婚生育、孕产期不得辞退员工等是劳动法中的规定。

济南市劳动就业办公室副主任王福君表示,如果用人单位出现歧视女性的不当行为,可以到妇联、工会寻求帮助。“我们同时设有济南市劳动监察支队,可以就近到区劳动监察大队进行投诉举报,有必要时大队会到现场查处,一定会做出明确的处理决定。”

公务员、事业单位考试近几年一直热度不减,我国《公务员法》和《事业单位管理条例》中均有规定,除了法律规定或某些特殊岗位外,不得对女性做出限制和要求,不得做出歧视性审查,面试的时候也不能排斥女性,须保证女性平等参加考试权利。济南市人社局数据显示,2016年,济南新招录的公务员中,女性占到62.72%;新招录的市属事业单位员工中,女性占到75.89%。

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:青草地
0