济南将新改扩建77所中小学,主城四成学生属随迁子女(2)

核心提示: 任泽焕表示,2017年,济南还计划新建、改扩建中小学77所,增加学位9万余个。

今年计划新改扩建77所中小学

2017年底,济南要解决“大班额”问题,这就需要更多的学校,外来人口增加也给济南的中小学带来了更多的生源。

“针对这一现状,2015年11月以来,为解决城镇普通中小学大班额问题,我们加大了学校建设力度。截至2016年12月,共完成新建、改扩建中小学69所,增加学位5.7万余个。”任泽焕表示,2017年,济南还计划新建、改扩建中小学77所,增加学位9万余个。

此外,记者了解到,去年济南完成了辖区所有县市区的义务教育均衡发展国家验收工作。目前在硬件上,城乡孩子能够接受无差别的待遇。

“针对具备条件的外来务工人员,我们也是应保尽保。”任泽焕表示,目前,主城区外来务工随迁子女的入学已经占到总学生数的40.25%。个别外来人口比较密集的区域,已经超过了50%甚至60%。

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:青草地
0