济南将新改扩建77所中小学,主城四成学生属随迁子女

核心提示: 任泽焕表示,2017年,济南还计划新建、改扩建中小学77所,增加学位9万余个。

2日,济南召开市委、市政府例行新闻发布会,通报了妇女儿童发展情况,并对《济南市妇女儿童发展“十三五”规划》做了解读。记者了解到,为了应对二孩潮,未来几年,济南还将新建不少的学校、幼儿园,保障孩子们入学。

全市幼儿园空余两万多个学位

幼儿园时期是孩子行为习惯养成的关键阶段,家长们对幼儿园阶段的教育也越来越重视。二孩放开后,这几年济南的出生人口数量增加了不少,济南的幼儿园能容纳这么多孩子吗?

济南市教育局副局长任泽焕表示,这个不需要担心。“有两期学前教育三年行动计划做基础,从2011年到2016年这五年期间,我们新建、改扩建200多所幼儿园,增加学位12万余个。”

任泽焕算了一笔账,目前,济南全市已有1461所幼儿园,学位达到23.2万个,按照95%的毛入园率,现在实际在园幼儿20.9万人,也就是说,目前还空余两万余个学位。

“2017年是我们二期三年行动的最后一年,还要计划新建、改扩建90余所幼儿园,再次增加学位1万余个。”任泽焕表示,目前济南正在着手三期学前教育三年行动计划,“也就是2018到2020年,我们将综合考虑二胎计生政策和济南市城市发展带来的新情况,进一步大力推动幼儿园建设。”

济南一学校的新年音乐会,演奏的主角几乎都是学校的外来务工人员子女。

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:青草地