济南七片区规划出炉 快看看你家附近咋规划?(5)

核心提示: 华山片区规划建设两个村民安置区,分别位于华山西部的综合性商业居住区内和华山北部的综合性功能居住区内,计划2017年12月底前完成安置一区一期和安置二区两个地块的建设任务

济南华山湿地公园建成后相当于6个大明湖

滨河集团首次向外界通报了济南华山片区项目的建设情况。记者了解到,目前片区已完成拆迁量99.9%,12月底前完成安置一区一期和安置二区两个地块的建设任务。同时,今年6月底将力争完成一期工程550亩园林绿化,形成初步景观效果。

华山片区位于济南市东北部,滨河新区范围内,北至济青高速公路、西至二环东路、东南至小清河,是集生态湿地景观、住宅社区、商业金融、公共配套为一体的城市综合区。

项目规划总用地约2.2万亩,其中水域和生态休闲用地约8459.3亩,道路规划用地3854.7亩,绿化1830.3亩,建筑总面积约1000万平方米。

首批安置房年底建成 村民家中可观美景

记者了解到,按照规划,片区将建设1所十二年一贯制学校,2所初中,4所小学,9所幼儿园。

拆迁被称为天下第一难的工作,也是华山片区顺利建设的大前提。华山片区需征收各类土地约1.8万亩,拆除各类地上建筑约420万平米,涉及19个整村超过2万人和上千户城市居民的回迁安置,其规模体量之大、复杂程度之高和时间要求之紧,在济南市片区建设拆迁工作中尚属首次。

记者了解到,截至目前片区已完成拆迁量达99.9%。同时,华山片区规划建设两个村民安置区,分别位于华山西部的综合性商业居住区内和华山北部的综合性功能居住区内,计划2017年12月底前完成安置一区一期和安置二区两个地块的建设任务,届时回迁村民可以在家中观赏到华山美景。

打造“水中仙山” 今年6月份可见到初步景观

华山历史文化湿地公园园林绿化分两期实施,其中一期融合场地及区域的历史、文化和自然特性,创造独具特色的景观,通过优化绿地、岛屿及岸线打造,整体呈现“南旷北奥、重湖叠巘”的山水空间关系,强化华山“水中仙山”的意境。

目前园林绿化一期工程正在进行绿化和园路、广场铺装,今年6月底将力争完成一期工程550亩园林绿化,形成初步景观效果。现已完成地表清理3.5万平方米,广场基槽开挖7千平方米,园路基槽开挖7300平方米。

上一页 1 23456下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:青草地
0