济南七片区规划出炉 快看看你家附近咋规划?(4)

核心提示: 华山片区规划建设两个村民安置区,分别位于华山西部的综合性商业居住区内和华山北部的综合性功能居住区内,计划2017年12月底前完成安置一区一期和安置二区两个地块的建设任务

济南龙洞片区16街区规划:建轨交停车场和九年制学校

ffe4a2eb02521ef01d822755a57c7a6d

近日,济南市规划局向社会公示龙洞16街区的控制性详细规划。龙洞16街区位于龙洞片区南部,龙鼎大道以西、狸猫山以东、龙洞风景名胜区以北,总用地面积81.21公顷。 该街区的最南侧将建设轨交停车场,规划公共服务设施包括1处12班幼托,1处54班九年一贯制学校,大辛河西侧还将修建一条南北向道路,方便周围居民出行。

规划龙鼎大道为轨道交通走廊 在街区最南端规划轨道停车场1处

规划形成由主干路、次干路和支路组成的方格网道路系统。规划龙鼎大道为轨道交通走廊,在街区最南端规划轨道停车场1处,常规公交满足500—800米的站距要求。结合大辛河及大辛河支沟绿化带,建设自行车系统以及步行系统,在街区两侧山体建设环山道、登山道、慢行步道,合理引导和发展慢行交通。

47a4b417c416939ecfca8dad48380a3f

规划公共服务设施包括1处12班幼托,1处54班九年一贯制学校

结合人口规模,依据均衡布局的原则,合理配置公共服务设施和市政公用设施。规划公共服务设施包括1处12班幼托,1处54班九年一贯制学校。

市政公用设施以片区规划的市政设施为基础,满足街区内市政需求。各地块内需结合生活市政需求,建设二次供水加压站8处、中水处理站7处、开闭所7处、配电所9处、换热站9处、公厕1处。

上一页 1 23456下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:青草地
0