山东省网信办依法关停16个违法违规微信公众号

近日,山东省网信办依法关停“沂水商讯”“掌上东营”“大城阳”等16个违法违规微信公众号。

根据网民举报,经查,微信公众号“沂水商讯”为吸引眼球,制造标题为《实验小学校门口发生一幕,家长速看!》的虚假信息,蓄意传播一小学生被绑架的谣言,造成沂水县部分家长和学生的恐慌,扰乱了社会秩序。“掌上东营”“东营讯息”等微信公众号传播《凄惨!在东营没有性生活的高薪职业,里面有你吗?!》《东营男子看色情广告招嫖被骗,卖淫女竟是个男的?!》《身为一个小姐,不能有感觉了再接客,看到35秒时,我彻底震惊了》等文章,传播淫秽色情信息。“掌上东营”“东营快讯”“大城阳”等微信公众号使用《人渣!父亲用塑料袋套头淋冷水虐待亲生儿事件真相是……》《学生高考后自杀:我的尸体要么烧了,要么扔了,别把我拿回去,心烦!》《"毒中之王"的蔬菜竟是...目前大量上市,城阳人都看看吧!》《一男子肚里全是蛔虫卵,这东西城阳很多人都爱吃!》等雷人标题,制造耸人听闻事件,传播谣言。“广饶说”“广饶生活通”“东营快讯”“玩转东营”等微信公众号经常发送《利津盐中公募桥下河中发现一具骑摩托车的男尸(现场视频)》《突发!西城西二路路口铲车与电动车相撞,电动车车主当场死亡!(附视频)》《广饶綦公路再出车祸!男子深夜被撞又遭碾压!》《东营抢劫杀人犯在史口被抓,被害人遗体已经找到》《多大的仇!往死撞!》《被劫杀新婚女孩尸体已找到!》《揭秘东营失踪女孩尸体被埋地点(疑早有预谋)》等各类车祸现场、凶杀现场、遇害尸体等血腥惊悚视频和图片,散布暴力、凶杀、恐怖信息。“东营拉呱”微信公众号为了博关注、涨粉丝,称“通过每天签到和转发搞笑视频的方式得到积分收益,1000积分=1元人民币,还可以拿到公司原始股”,以奖励方式诱导用户关注其公众账号,严重违反微信公众平台运营规范。为维护互联网管理法规的权威性和严肃性,根据《互联网新闻信息服务管理规定》《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》等法律法规,山东省网信办对这16个微信公众号依法予以关停。

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:Jessie
0