郭凯帆匿名捐款资助大学生事迹登上央视

水母网7月31日讯(YMG记者 史崇胤 通讯员 冷晓燕) 昨日,央视新闻频道播出《寻找匿名捐款的好心人》,报道了烟台海军航空工程学院90后新兵连班长郭凯帆匿名捐款资助大学生的事迹。

本报曾于6月3日刊登题为《贫困女生委托本报寻好心人“帆”》的报道,经过社会各界的寻找,最终好心人“帆”被热心的烟台市民找到。事情还要从今年5月29日说起,芝罘区毓璜顶街道大海阳社区主任收到一个“匿名”快递,其中装有5000元现金,来信说,想资助辖区低保户“周本国一家”。

原来,今年54岁的周本国,9年前因一次车祸导致右眼眼球坏死丧失视力。49岁的妻子因常年患有尿毒症,医疗费昂贵。周本国每天上午要陪妻子到医院做透析,下午还要去市场卖海鲜维持生计。今年,周本国的女儿小周不负众望,考上了心中理想的大连外国语学院,但学费成了难题。本报在关注了周本国一家的遭遇后,很快就出现了令人感动的一幕:周本国接到了五千元现金和一封信。

通过信件和快递上的一个电话,经过几番曲折,大海阳社区工作人员终于找到了不愿露面的好心人“帆”,他就是海军航空工程学院90后新兵连班长郭凯帆。

7月17日下午,周本国带着“施援手情深似海,献爱心恩重如山”的锦旗,与大海阳社区的工作人员一起,将锦旗送到航院这位24岁的福建泉州小伙郭凯帆手中。

“5月份,无意间看到烟台晚报,我决定把入伍两年来节省的5千元津贴全都拿出来。”郭凯帆说。“因为我也曾参加过高考,所以希望小周能够毫无心理负担地参加考试,考上自己理想的大学。”郭凯帆的举动感动着大家,他所在的连队决定一起救助这个困难家庭。

很快,这段爱心助学的故事被传为佳话,郭凯帆家乡泉州的媒体《东南早报》、烟台当地各大新闻媒体均刊发了郭凯帆的事迹。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:KX
0