第三届泉城论坛昨日举办 国内外知名专家纵论媒体转型

摘 要:第三届泉城论坛暨第八届海洽会外国专家讲座于11月12日在济南举办。论坛邀请国内外知名专家及国内知名传媒集团代表,围绕“聚焦移动互联聚力媒体融合”这一主题进行了深入探讨和交流。

第三届泉城论坛暨第八届海洽会外国专家讲座于11月12日在济南举办。论坛邀请国内外知名专家及国内知名传媒集团代表,围绕“聚焦移动互联聚力媒体融合”这一主题进行了深入探讨和交流。

邀请了新加坡南洋理工大学博士、新加坡联合早报网主编兼早报《新汇点》主编周兆呈,中国人民大学管理学博士、国家行政学院社会和文化教研部高级经济师郭全中担任主讲嘉宾,分别就“媒体融合下的政府服务与社会政策”、“媒体融合与转型”进行演讲。

周兆呈博士在主题演讲中阐述,移动互联网的发展对经济模式、个人消费模式和个体社会表达都产生了深刻影响,也推动传统媒体的转型以及媒体融合的进程,最终影响政府治理。在新的网络环境和媒体融合的传播语境下,政府在媒体管理、政策传播、社会服务、社会管理等诸多领域都面对全新的挑战。郭全中教授在演讲中主要阐述了对媒体融合与转型的思考。

据了解,泉城论坛是由山东省互联网信息办公室指导主办、舜网承办的政务、传媒高层论坛品牌,结合热点政策、传媒业发展趋势,侧重讨论创新政府管理及新媒体发展等话题。自2012年起,论坛每年一届。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:KX
0