山东协和学院教师郭帅故意伤人获刑十个月

核心提示: 2018年3月31日晚22时许,山东协和学院教师郭帅在桓台县红柳烤鱼店因故与毕某发生争执,用拳头将毕某鼻部打伤。经鉴定,毕某的伤情构成轻伤二级。其行为构成故意伤害罪,被法院判处有期徒刑十个月,缓刑一年。

QQ图片20190620091740

新视听济南讯   山东协和学院教师郭帅在烤鱼店与人争执并挥拳打伤他人,其行为构成故意伤害罪,被法院判处有期徒刑十个月,缓刑一年。

日前,法院审判系统披露的文件显示,郭帅,研究生文化程度,山东协和学院教师。2018年3月31日晚22时许,郭帅在桓台县红柳烤鱼店因故与毕某发生争执,用拳头将毕某鼻部打伤。经鉴定,毕某的伤情构成轻伤二级。

郭帅因涉嫌犯故意伤害罪于2018年8月9日被公安机关刑事拘留,同年8月15日被取保候审。2019年4月28日,检察机关指控被告人郭帅犯故意伤害罪,向法院提起公诉。

法院审理认为,被告人郭帅故意伤害他人身体,致一人轻伤,其行为构成故意伤害罪,公诉机关指控罪名成立。郭帅在简易审理过程中自愿认罪,积极赔偿被害人的经济损失,可酌情从轻处罚。侦查人员将传唤证送达郭帅家属后,被告人郭帅到公安机关接受讯问,如实供述主要犯罪事实,系自首,依法可对其从轻处罚。

5月8日,法院判决被告人郭帅犯故意伤害罪,判处有期徒刑十个月,缓刑一年。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:近报君
0