第五届亚洲消费电子展在上海开幕

核心提示: 6月11日,第五届亚洲消费电子展在上海新国际博览中心开幕,包括5G、人工智能、增强现实/虚拟现实和汽车技术等相关领域的最新电子科技创新技术成果在展会期间集中呈现。

6月11日,第五届亚洲消费电子展在上海新国际博览中心开幕,包括5G、人工智能、增强现实/虚拟现实和汽车技术等相关领域的最新电子科技创新技术成果在展会期间集中呈现。作为亚洲地区消费科技行业的一大盛事,2019亚洲消费电子展吸引了550多家各种规模的领先科技企业参展,带来交通科技、人工智能、5G领域的最新创新成果。

值得一提的是,2019亚洲消费电子展的汽车技术展区面积比上届扩大了近一倍,诸多更具突破性的汽车前沿科技在2019亚洲消费电子展上亮相,展示汽车技术领域的全新变革。

来自全球的厂商通过展示热门技术的最新创新成果,展现了新技术如何改变我们的工作和生活。同时,也展示了汽车技术领域的全新变革。

新一代车载智能互联技术

奥迪今年展示了新一代车载智能互联技术。车载智能互联技术是专为中国用户打造,代表奥迪首个开放的应用程序生态系统。该技术将使车辆与用户喜欢的应用进行连接,可以使用户获得定制的服务。

形可视化技术、脑控车技术

日产汽车在本届亚洲消费电子展上展示了无形可视化技术、脑控车技术和纯电动四轮驱动车型——日产IMs概念车。其中,无形可视化技术通过将车辆外部传感器信息与来自云端的车辆内部信息相结合,不仅可以追踪车辆的周围环境,还可以提前预知未来状况,让驾驶员获得更加自信的驾驶。

情感自适应驾驶系统

起亚将展示实时情感自适应驾驶系统(简称“R.E.A.D.系统”),包括搭载R.E.A.D.系统的全新概念车Habaniro,以及多款R.E.A.D.系统概念座舱。R.E.A.D.系统通过人工智能与生物信号辨识技术,基于传感器实时监控、感知人们的面部表情、心率等活动,分析车内人员的情绪状态,从而以此为依据来改变车内的氛围,包括车舱内的氛围灯颜色、音乐、温度等。

(综合人民网、环球网)

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:小槿
0