大地保险多项违法三名高管接连受重罚

核心提示: 6月6日,银保监管系统披露的行政处罚文件显示,中国大地财产保险一家中心支公司被查出存在“以虚构中介业务的方式套取费用”和“编制虚假资料”的违法违规行为,被处以罚款22万元的处罚。

YP20111012122415

新视听   6月6日,银保监管系统披露的行政处罚文件显示,中国大地财产保险股份有限公司(简称“大地保险”)一家中心支公司被查出存在“以虚构中介业务的方式套取费用”和“编制虚假资料”的违法违规行为,受到罚款22万元的行政处罚。

据悉,大地保险上述中心支公司在2016年至2018年期间,通过12名保险代理人,以虚构保险中介业务的方式,套取费用共计68.55万元;在2016年至2017年期间,编制虚假租车资料报销租车费,共计16.4万元。该公司时任总经理王亚玲“对上述违法行为负有直接管理责任”,被处以警告并罚款5万元的行政处罚。

此前,大地保险总公司营业部被查获“未经许可变更营业场所”,上海银保监局5月22日对该营业部处以责令改正并罚款10万元的行政处罚,对该营业部总经理郑丽处以警告并罚款10万元处罚。

4月2日,黑龙江银保监局披露,大地保险哈尔滨中心支公司“虚构汽车代检车服务事项套取资金”,被处以责令改正并罚款19万元处罚;该公司时任总经理姜大海对违法行为承担直接责任,受到警告并罚款3万元处罚。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:近报君
0