山东省10家保险机构车险业务被叫停

核心提示: 日前,银保监会新增8家保险机构被责令停止车险业务。其中,山东地区有3家,分别是太平洋财险德州中心支公司、浙商保险莱芜中心支公司和华海保险东营中心支公司被责令停止车险业务。

IMG_20190309_135212

新视听济南讯  日前,银保监会下发《关于继续加大车险市场乱象整治力度有关事项的函》,新增8家保险机构被责令停止车险业务。其中,山东地区有3家,分别是太平洋财险德州中心支公司、浙商保险莱芜中心支公司和华海保险东营中心支公司被责令停止车险业务。

记者注意到,截至目前,山东省已有8家保险公司的10家分支机构被停止车险业务,人保财险、平安财险、太平洋财险等老牌保险公司均榜上有名。详细如下表:

保险公司

停业机构

人保财险

济宁

平安财险

淄博,莱芜

太平洋财险

德州

太平财险

青岛,德州

阳光财险

淄博

大地保险

青岛

浙商保险

莱芜

华海保险

东营

与此同时,银保监会建议各地方银保监局继续加大市场乱象整治力度,重点查处今年以来的未按规定使用报批车险条款费率的违法违规行为,采取切实有力措施,加大对车险市场乱象的整治力度。对于查实保险机构违法违规行为涉及相关中介机构违法违规的(包括汽车经销商和售后服务商等兼业代理机构强迫销售车险等行为),银保监局可根据实际情况,依法采取责令改正、罚款、取缔、没收违法所得直至吊销业务许可证等监管措施。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:近报君
0