建设银行持续推进“三大战略”有效落地稳步提升客户满意度

核心提示: 新时代赋予了金融新的使命,建设银行响亮提出住房租赁、普惠金融、金融科技“三大战略”,赋予银行格局和视野、情怀和担当,在现代化经济体系建设中发挥好国有大行“主力军”的作用。

IMG_20190508_150607

新时代赋予了金融新的使命,建设银行响亮提出住房租赁、普惠金融、金融科技“三大战略”,赋予银行格局和视野、情怀和担当,让金融能够真正成为解决社会问题温柔而有效的手术刀,成为整合社会资源的藕合剂,在现代化经济体系建设中发挥好国有大行“主力军”的作用。

淄博分行线上代收费项目拓展再上新台阶

淄博分行认真贯彻落实“金融科技”战略,依托悦生活平台和ejf365平台,以教育缴费、党费、物业费三大总行行业应用为抓手,持续搭场景、促应用,助力C端获客、活客和粘客。近日,淄博分行成功落地淄博车务段党费云,拟为全段1000多名党员提供线上缴费服务;成功营销某中学餐厅饭卡线上充值项目,拟为全校在校生提供餐卡充值服务。

项目的落地有效的解决了合作机构线上缴费难题,为合作机构降低了人力物力成本,进一步密切了我行与铁路客户和教育类客户的联系,提高了建行的品牌影响力和社会美誉度。下一步,淄博分行将进一步发挥“金融科技”优势,深入民生领域,以金融“温柔的手术刀”解决社会痛点和难题,做百姓身边有温度的银行。

济南市中舜玉支行践行三大战略,走进民生市场

风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。市中舜玉支行积极响应三大战略的号召以及支行二季度商户活动方案,拓宽金融科技的受益群体,深入推动移动支付在便民领域的广泛应用,稳固该行零售业务经营根基,增加商户粘性和贡献度。

经过前期多次于市场方联系沟通,市中舜玉支行近日走进两家菜市场,办理商户业务。在签约网络特约商户的同时,也同步将龙支付,龙财富,电子银行,贷吧,云宠物等覆盖激活,还为商户下载安装了建融家园,宣传建行住房租赁业务。本次外拓两个市场,共办理几十户网络特约商户、龙支付、龙财富、电子银行、贷吧。

市中舜玉支行将继续做好商户拓展工作,增强网点获客及资金承接能力,稳步提升客户满意度,持续推进三大战略有效落地,将转型发展的各项举措落到实处,促进网点各项业务健康稳步发展。

济南槐荫支行成功发放全省首笔“业主贷”业务

济南槐荫支行在完成全省首笔“租客贷”的基础上,进一步探索新业务,日前,指导客户在“建融家园”APP上成功申请全省首笔“业主贷”业务,实现“蓝海项目”贷款类业务的又一次突破。

“业主贷”是“建融家园”APP上三种贷款(即按居贷、租客贷和业主贷)之一。它是向符合条件的个人房东发放的用于综合消费的个人贷款,和建行快贷基于共同的评估模型,三种贷款和快贷共用一个贷款额度,同涨同降。符合条件的客户可以在手机“建融家园”APP“金融”栏目的“业主贷”中,在线实时查询额度,在线自主申请贷款,秒审秒贷,实时到账,随借随还。

槐荫支行将进一步深入学习、推广新业务,认真总结经验,分析市场需求,探索新业务营销模式,踏平“蓝海项目”的“最后一公里”,将上级行的三大战略部署落实到位,努力开拓“长租市场”,将“住房租赁”业务发展成为业务发展的“新动能”。

(孙雪莹)

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


编辑:近报君
0